Dieses Roggenbrot wird mit Bier zubereitet und ist heller und lockerer als ein typisches Roggenbrot. Es eignet sich super für die Zubereitung von Sandwichs.

Das Rezept für dieses helle Roggenbrot ist für die Zubereitung im Brotbackautomaten optimiert.

Zubereitung für ein 500 g Brot

  • 3/4 Becher abgestandenes Bier
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kümmel
  • 1 1/4 Becher Weizenmehl
  • 1 Becher Roggenmehl
  • 2 TL Trockenhefe

Zubereitung für ein 750 g Brot

  • 1 1/4 Becher abgestandenes Bier
  • 1 1/2 EL Pflanzenöl
  • 1 1/2 EL Honig
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 1/2 TL Kümmel
  • 1 7/8 Becher Weizenmehl
  • 1 1/2 Becher Roggenmehl
  • 1 EL Trockenhefe

Zubereitung

Sämtliche Zutaten in der vom Gerätehersteller empfohlenen Reihenfolge in den Teigbehälter des Brotbackautomaten füllen.

Anschließend das Programm für Vollkornbrot mit der Bräunungsstufe mittel wählen und auf Start drücken.