Rezepte für den Brotbackautomaten

Das Brot ist kompakt und aromatisch und eignet sich damit super für Sandwiches aller Art.

TIP: Kurz nach Beginn des Knetvorganges überprüfen, ob zusätzliche Flüssigkeit oder Mehl zugegeben werden muss.

Das Rezept ist für das Backen im Brotbackautomaten optimiert.

Zutaten für ein 500 g Brot

  • 1/2 Becher Buttermilch
  • 4 EL Wasser
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Melasse
  • 1 1/2 TL Kümmel
  • 1/4 TL Natron
  • 1 TL Salz
  • 1 1/2 Becher Weizenmehl
  • 3/4 Becher Roggenvollkornmehl
  • 1 1/2 TL Trockenhefe

Zutaten für ein 750 g Brot

  • 3/4 Becher Buttermilch
  • 6 EL Wasser
  • 1 1/2 EL Pflanzenöl
  • 3 EL Melasse
  • 2 1/3 TL Kümmel
  • 1/4 TL Natron
  • 1 1/2 TL Salz
  • 2 1/4 Becher Weizenmehl
  • 1 1/4 Becher Roggenvollkornmehl
  • 2 1/4 TL Trockenhefe

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in der vom Gerätehersteller empfohlenen Reihenfolge in den Teigbehälter des Brotbackautomaten geben.
  2. Dann das Programm für Vollkornbrot wählen und die Bräunungsstufe mittel einstellen.
  3. Jetzt einfach auf Start drücken.
Zusammenfassung
recipe image
Rezept Name
Roggenmischbrot mit Butermilch
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