Das Brot ist kompakt und aromatisch und eignet sich damit super für Sandwiches aller Art.
TIP: Kurz nach Beginn des Knetvorganges überprüfen, ob zusätzliche Flüssigkeit oder Mehl zugegeben werden muss.
Das Rezept ist für das Backen im Brotbackautomaten optimiert.
Zutaten für ein 500 g Brot
- 1/2 Becher Buttermilch
- 4 EL Wasser
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 EL Melasse
- 1 1/2 TL Kümmel
- 1/4 TL Natron
- 1 TL Salz
- 1 1/2 Becher Weizenmehl
- 3/4 Becher Roggenvollkornmehl
- 1 1/2 TL Trockenhefe
Zutaten für ein 750 g Brot
- 3/4 Becher Buttermilch
- 6 EL Wasser
- 1 1/2 EL Pflanzenöl
- 3 EL Melasse
- 2 1/3 TL Kümmel
- 1/4 TL Natron
- 1 1/2 TL Salz
- 2 1/4 Becher Weizenmehl
- 1 1/4 Becher Roggenvollkornmehl
- 2 1/4 TL Trockenhefe
Zubereitung
- Alle Zutaten in der vom Gerätehersteller empfohlenen Reihenfolge in den Teigbehälter des Brotbackautomaten geben.
- Dann das Programm für Vollkornbrot wählen und die Bräunungsstufe mittel einstellen.
- Jetzt einfach auf Start drücken.

Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Rezepte für den Brotbackautomaten
Ratgeber: Brot backen mit dem Brotbackautomaten
Persönlich glaub ich ja wirklich nicht, dass es viele Dinge (in der Küche) gibt, die einfacher sind, als mit einem Brotbackautomaten ein Brot zu backen. Damit auch wirklich nichts schief geht, hier eine kleine Anleitung von mir. Die Vorbereitung Zutaten...
Kartoffelbrot backen
Sein feines Aroma und die schöne Krume erhält dieses Brot durch zerdrückte Kartoffeln. Mit Kräutern oder Knoblauch gewürzte Kartoffeln geben diesem Brot eine außergewöhnliche Geschmacksnote. Zutaten für ein 500 g Brot 1/2 Becher zerdrückte Kartoffeln 7 EL...
feines Bier-Senf-Brot aus dem Brotbackautomaten
Obwohl dieses Brot mit Senf und Thymian gewürzt wird, hat es einen feinen Geschmack. Es passt super zu gerilltem Fleisch. Zutaten für ein 500 g Brot 3/4 Becher abgestandenes Bier 2 EL Milchpulver 1 EL Pflanzenöl 1 EL Zucker 2 EL Dijon Senf 1/2 TL...
Schwarzbrot – einfaches Rezept für den Brotbackautomaten
Die Zubereitung mit Roggenschrot macht dieses Schwarzbrot schwer aber auch sehr aromatisch. Der Teig wird zwar mit zerstampften Kartoffeln etwas aufgelockert, geht aber trotzdem nicht stark auf. Einfach mit etwas Butter bestreichen und genießen!...
dunkles Roggenmischbrot
Dieses kompakte Brot eignet sich besonders für die Zubereitung von Sandwiches, Kanapees oder anderem Fingerfood. Das Rezept ist für die Zubereitung des Brotes im Brotbackautomaten geeignet. Zutaten für ein 500 g Brot 3/4 Becher Milch 1 EL Pflanzenöl 2 EL...
helles Rogenbrot
Dieses Roggenbrot wird mit Bier zubereitet und ist heller und lockerer als ein typisches Roggenbrot. Es eignet sich super für die Zubereitung von Sandwichs. Das Rezept für dieses helle Roggenbrot ist für die Zubereitung im Brotbackautomaten optimiert....
Das könnte dich auch interessieren:
0 Kommentare