

Essiggurken Rezept
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 2 kg Einlegegurken
- 1 L Weißweinessig
- 1 L Wasser
- 250 g Zucker
- 50 g Salz
- 3 Zwiebeln
- 2-3 Knoblauchzehen
- 2 Handvoll Dill frisch
- Gewürze nach Belieben z.B. Senfkörner, Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Chili, Nelken, Piment oder Wacholderbeere
Zubereitung
- Zuerst die Gurken gründlich waschen und mit einer weichen Gemüsebürste abschrubben. Danach die Gurken in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
- Die Gläser und Deckel gründlich säubern und mit heißem Wasser ausspülen.
- Die Zwiebeln schälen, vierteln und anschließend in etwas 1 cm breite Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Den Dill waschen und trocken schütteln.
- Mit einem Küchenmesser die Stiele und Blütenansätze der Gurken entfernen. Anschließend die Gurken abwechselnd mit den Zwiebelstücken dicht an dicht bis etwa 1 cm unter den Rand in die Gläser schichten. Kleine Dillzweige dazu geben.
- Je nach eigenem Geschmack 1-2 TL verschiedener Gewürze zugeben.
- Weißweinessig mit Wasser, Salz und Zucker in einem Topf geben und aufkochen. Den Sud solange köcheln lassen bis sich Zucker und Salz vollständig aufgelöst haben. Anschließend den Sud in die Gläser füllen, bis der Inhalt vollständig bedeckt ist. Jetzt die Gläser fest verschließen.
- Heißes Wasser in einen Einkochtopf füllen und die Gläser 25 Minuten bei knapp 90 Grad einkochen.
- Die Gurken noch einige Wochen durchziehen lassen, damit sie ihr typisches Aroma entfalten können.

So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Herbst Rezepte
Reh sous vide mit Preiselbeer-Wild-Soße
Reh sous vide mit Preiselbeer-Wild-Soße 2 Rehfilets1 Bund Petersilie (glatt)SalzPfefferOlivenölButterfür die Rotwein-Wild-Soße2 Möhren1/2 Sellerie (Knolle)1 Lauch1/2 Flasche Rotwein (trocken)400 ml Wildfond1 Zweig Thymian1 Zweig Rosmarin4...
Blumenkohlreis mit Pilzen
Aus Blumenkohlreis läßt sich einfach und schnell eine unkomplizierte Mahlzeit zubereiten - für Mittag oder als Abendmahlzeit. Das Gericht ist leicht und gesund. Blumenkohl und Pilze versorgen uns mit wichtigen Nährstoffen, mit gesundem Ghee...
Cremige Sellerie Suppe mit Champignon-Petersilien-Topping
Diese cremige Selleriesuppe wärmt an kalten Tagen. Sie ist blitzschnell gemacht - egal ob für zwei oder die ganze Familie. Mehr Rezepte mit Sellerie Selleriesuppe mit Champignon-Petersilien-Topping für die Suppe1/2 Sellerie1 Zwiebel400 ml...
Geräucherte Entenbrust mit Bratapfelkompott – eine festliche Vorspeise à la Johann Lafer
Geräucherte Entenbrust mit Bratapfelkompott - eine festliche Vorspeise à la Johann Lafer 200 g geräucherte Entenbrust150 g Feldsalat250 ml Apfelsaft4 Äpfel3-4 EL Butter1 EL Zucker1 Msp. Zimt1/2 Zitrone2 EL Honig60 g Haselnusskerne1...
Porridge mit Banane, Granatapfel und Leinsamen
Ein warmes Frühstück ist nicht nur gesund, es sorgt auch für gute Laune - besonders, wenn es draußen kälter wird. Das besondere an diesem Rezept sind die knackigen Granatapfel Kerne und der Leinsamen. Porridge mit Banane, Granatapfel und...
herzhaftes Porridge mit Paprika und Spiegelei
herzhaftes Porridge mit Paprika und Spiegelei 200 g Haferflocken (kernige)400 ml Gemüsebrühe1 rote Zwiebel1 EL Kokosöl2 Eier1 rote Paprikaschote1 gelbe Paprikaschote30 g ParmesanSalzschwarzer Pfeffer Die Zwiebel schälen und in sehr feine...
Das könnte dich auch interessieren: