direkt zum Rezept Rezept drucken

Medaillons vom spanischen Iberico Filet
Zum kräftigen Aroma des Iberico Filets passen Zitrusfrüchte hervorragend. In dieser Kombination werden Orangen verwendet. Auf Mallorca, woher dieses Rezept stammt, werden Orangen aus dem Tal von Sòller verwendet. Dieses ist berühmt für seine Zitrusfrüchte.

Filetmedaillons vom Iberico a la Orange

Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken teilen
Rubrik: Fleisch, Hauptgericht
Herkunft: Mallorca, Spanien
Servings: 4 Personen
Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Zutaten

  • 2 Schweinefilets vom Iberico
  • 1 Glas Sherry trocken
  • 4 Orangen
  • 50 ml Olivenöl aus Spanien
  • Meersalz
  • schwazrer Pfeffer

Zubereitung

  • Jedes Schweinefilet in 3-4 cm dicke Medaillons schneiden und anschließend mit Meersalz und Pfeffer würzen.
  • Die Orangen schälen und filetieren.
  • Das spanische Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Jedes Medaillons leicht in Mehl wälzen und im Olivenöl braten.
  • Die Medaillons vom Iberico Schwein aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  • Sherry und Saft der restlichen Orangen ins Bratfett geben, aufkochen lassen und auf ein Drittel einköcheln und den Herd ausschalten.. Die Medaillons wieder zurück in Pfanne legen und alles zusammen zugedeckt ein paar Minuten durchziehen lassen.
  • Iberico medaillons zusammen mit Orangenfilets auf vier Tellern anrichten und servieren

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr leckere Rezepte

Erbsensuppe mit Minze | einfach & schnell

Erbsensuppe mit Minze | einfach & schnell

Erbse | Minze | Speck Einfach, schnell und lecker - dieses Rezept eignet sich nicht nur für eine schnelles Mittag- oder Abendessen, es  ist auch prima als Vorsuppe zu besonderen Anlässen oder fürs Buffet. Die Suppe läßt sich gut schon am Vortag kochen im...

Pflaumenmus selber machen

Pflaumenmus selber machen

Pflaume | Zimt | Nelke Dieses Pflaumenmus Rezept funktioniert kompett ohne Zucker. damit das Mus dennoch süß schmeckt, sollten die Pflaumen richtig reif sein.Manu Aust Rezept Creator | CEO Netzjuwel GmbH more about Pflaumenmus ohne Zucker 3 kg Pflaumen...

Miesmuscheln Fischerart – Mejillones a la Marinera

Miesmuscheln Fischerart – Mejillones a la Marinera

Miesmuscheln | Knoblauch | Weißwein Der Knoblauch gibt dieser Tapas Spezialität sein besonderes Aroma. Zu den Miesmuscheln passt als Beilage ein Knoblauchbrot und dazu ein herzhaft, würziger Weißwein wie beispielsweise ein Chardonnay.Manu Aust Rezept Creator...

Spaghetti mit frischen Tomaten und italienischer Salsiccia

Spaghetti mit frischen Tomaten und italienischer Salsiccia

Spaghetti | Tomate | Salsiccia Dank der ferig gewürzten Salsiccia - der typische Fenchelwurst aus Italien - erhält diese Pastasoße ein feines Aroma und ist blitzschnell zubereitet.Manu Aust Rezept Creator | CEO Netzjuwel GmbH more about Spaghetti mit frischen...

Kichererbsen Salat – Low Carb

Kichererbsen Salat – Low Carb

Kichererbsen | Gurke | Tomate Dieser schnelle Salat passt perfekt zu jedem Grill Buffet. Sommerlich leicht ist der Kichererbsen Salat in nur 10 Minuten fertig. Besonders lecker schmeckt, wenn er eine Nacht im Kühlschrank durchziehen durfte. Für alle die...

Low Carb Bratkartoffeln

Low Carb Bratkartoffeln

Kohlrabi | Schinken | Zwiebel Verblüffend nah am Original sind diese Low Carb Bratkartoffeln. Statt Kartoffeln wird Kohlrabi in Scheben geschnitten, kurz gedämpft und anschließend zusammen , wie gewohnt, mit Zwiebeln und Schinkenspeck knusprig gebraten.Manu...

Das könnte dich auch interessieren: