Erbsen Rezept: knackiger Salat, grüne Erbsen und herzhafter Parmesan – das ist unser französisches Erbsen Gemüse.


Zutaten
- 1/2 Bund Minze
- 75 g Butter (Zimmertemperatur)
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- eine Prise Zucker
- 2 Salatherzen
- Olivenöl
- 300 g TK Erbsen
- 30 g Parmesan
- 10 Schalotten
- Abrieb von 1/2 Zitrone
Zubereitung
- Die Minze waschen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Minze zusammen mit dem Zitronenabrieb und der zimmerwarmen Butter verkneten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und beiseite stellen.
- Den Salat waschen, abtropfen lassen und in breite Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden.
- Die TK Erbsen in einem Topf mit wenig Wasser geben und zugedeckt etwa 2–3 Minuten dünsten - bis sie aufgetaut sind. 4 EL Olivenöl und die Schalotten zugeben und alles 3–4 Minuten dünsten, dabei ab und zu umrühren. Den Topf vom Herd nehmen und den Salat unterheben.
- Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Den Parmesan hobeln.
- Die Minze-Butter auf den Erbsen verteilen und alles mit Parmesan bestreuen. Dazu passt gegrilltes Lamm und frisches Baguette.

Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Erbsen Rezepte
Vegetarisches Kichererbsen-Curry
Vegetarisches Kichererbsen-Curry 400 g Kichererbsen (Dose)150 g Erbsen (TK)400 ml Kokosmilch400 g Tomaten (Dose)1 Zwiebel (klein)2 Knoblauchzehen1/2 TL rote Currypaste1/2 Chilischote1 EL SesamölSalzKreuzkümmel Zwiebel und Knoblauchzehen...
Gemüse Suppe mit Miso
Gemüsesuppen sind eine schnelle und gesunde Möglichkeit, den Körper mit Nährstoffen zu versorgen und ihn ganz nebenbei zu entlasten. Gemüsesuppen sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen und sind deshalb sehr gesund, außerdem sind sie wärmend,...
Parmesanschnitzel mit knackigem Wintergemüse
Parmesanschnitzel mit Gemüsesalat und Remoulade Parmesanschnitzel mit Gemüse und Petersilienremoulade für das Gemüse2 Möhren100 g Erbsen (TK)100 g grüne Bohnen1/2 BrokkoliSalzschwarzer PfefferKokosfettfür die Schnitzel1 SchweinelendeSalzschwarzer Pfeffer2...
Frühlings Hühnerfrikassee
Frühlings Frikasse aus Hühnchen und knackigem Gemüse 2 Hühnerbrustfilets1 Möhre100 g Zuckerschoten200 g Erbsen (TK)1 kleine Stange Porree1 Bund glatte Petersilie1 Lorbeerblatt1/2 TL PfefferkörnerSalzPfeffer1 EL Ghee1 EL Dinkelmehl2 EL...
Eier mit Currysoße, Erbsen und Möhren
Eier mit Currysoße, Erbsen und Möhren 2 gekochte Eier 1,5 EL Butter 1 EL Mehl 1 EL Durban Curry 250 ml Milch 125 ml Gemüsebrühe Pfeffer Salz 2 Möhren 100 g Erbsen (TK) 4 Katoffeln Kartoffeln schälen und in etwas Salzwasser kochen. Butter in...
Wurstgulasch mit Gemüse und Spätzle
Wurstgulasch mit Spätzle und Gemüse - das Rezept ist super einfach, geht schnell und die meisten Zutaten sind aus dem Vorratschrank. Neben Zuckerschoten und Erbsen eignen sich auch Brokkoli, Möhren, Pastinaken oder (fast) jedes andere Gemüse. Ein perfektes...
Das könnte dich auch interessieren:
0 Kommentare