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Porridge zubereiten mit Zimtpflaumen und Haselnüssen
Ein traditionelles Rezept, welches mit viel Brot serviert wird. Als Getränk passt ein leichter mallorquinischer Weißwein.

Garnelen im Knoblauchsud - Gambas al Ajillo

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Rubrik: Tapas, Vorspeise
Herkunft: Spanien
Portionen: 4 Portionen

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Zutaten

Zubereitung

  • Die Garnelenschwänze schälen, am Rücken einschneiden, vom Darmfaden befreien, waschen und trockentupfen. Die Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden.
  • Das Olivenöl auf 4 feuerfeste Tonschalen oder kleine Pfännchen von etwa 8 cm Durchmesser verteilen und erhitzen. Garnelenschwänze, Knoblauch und Chilischoten zugeben, kurz anbraten, wenden und mit Salz würzen.
  • Die Tonschalen oder Pfännchen abdecken, vom Herd nehmen und die Garnelen 4 bis 4 Minuten ziehen lassen.
  • Die Petersilie waschen und trocken tupfen. Die Blättchen abzupfen, hacken und über die Garnelen streuen. Die Tonschalen oder Pfännchen auf Unterteller stellen und sofort servieren.

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