Rezept für mediterranes Sommer Gemüse mit Garnelen
 

mediterranes Sommergemüse mit gebratenen Garnelen

No ratings yet
Rubrik: Abendessen, Mittagessen, Sommerrezept, Zwischengericht
Herkunft: Mediterran
Portionen: 2 Personen

Zutaten

Zubereitung

  • Die Garnelen waschen, trocknen und (sofern noch vorhanden) den Darm entfernen.
  • Die Garnelen in eine kleine Schüssel geben und mit der Scampi & Gambas Gewürzmischung würzen.
  • Das Gemüse waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Petersilie und Minze ebenfalls waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
  • Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin 5 bis 6 Minuten braten. Es soll leicht gebräunt und noch bißfest sein. Kurz vor Ende der Bratzeit die gehackten Kräuter untermischen.
  • Den Rucola auf 2 Tellern verteilen.
  • Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig auf den beiden Tellern verteilen.
  • Erneut etwas Olivenöl in die Pfanne geben und die Garnelen darin kurz und kräftig braten, bis sie eine schöne rote Farben bekommen haben.
  • Die Garnelen neben dem Gemüse auf den Tellern verteilen. Zu Schluß alles noch mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und Salz würzen.
Du hast das Rezept ausprobiert?Markiere @gelesi.de auf Instagram oder nutze den Hashtag #gelesifood
0 Kommentare
Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Deine Rezept Bewertung




Wöchentliche gratis Rezepte per Email erhalten.

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr leckere Sommer Rezepte

Spaghetti mit Garnelen in würzig scharfem Olivenöl

Spaghetti mit Garnelen in würzig scharfem Olivenöl

  schnelle Spaghetti mit Garnelen in würzigem Chili Öl 300 g Spaghetti400 g Garnelen (roh, geschält und ohne Darm)10 EL Olivenöl1 EL ZitronensaftChiliflocken2 Zehen Knoblauch1/2 Bund glatte PetersilieMeersalzschwarzer Pfeffer Die Spaghetti...

gegrillter Halloumi mit Salat aus Babyspinat und Orange

gegrillter Halloumi mit Salat aus Babyspinat und Orange

  gegrillter Halloumi mit Salat aus Babyspinat und Orange 1 Packung Halloumi1 Handvoll Erdnüsse (ungesalzen)1 EL Olivenöl1 EL süße Chilisauce2 Stiele Korianderfür den SalatBabyspinat1 Blutorange1/2 TL Honig1/2 Stück Zitrone (Saft und...

Frühstücks Toast mit Schinken, Petersilie und Minze

Frühstücks Toast mit Schinken, Petersilie und Minze

Frühstücks Toast mit Schinken, Petersilie und Minze 2 Brötchen (gern auch vom Vortag) 4 Scheiben Schwarzwälder Schinken 4 Scheiben Camembert 2 Zweige Petersilie 1 Zweig Minze Olivenöl (zum braten) 10 Partytomaten Pfeffer etwas Limettensaft...

spanische Kartoffel Tortilla mit knackigem Salat

spanische Kartoffel Tortilla mit knackigem Salat

  spanische Kartoffel Tortilla mit frischem Salat 1 Tortilla1 handvoll Babyspinat1 handvoll Rucola1 handvoll junge Mangoblätter8 Tomaten (Party- oder Rispentomaten)1 Mozzarella50 g Cashewkernefür das Dressing2 EL ApfelessigSalzschwarzer...

Kartoffel Tortilla Rezept

Kartoffel Tortilla Rezept

  Kartoffel Tortilla Rezept 300 g Kartoffeln (festkochend)3 Eier (Größe M)5 EL Olivenöl1 Gemüsezwiebel1 Knoblauchzehe1 Zweig RosmarinSalzschwarzer PfefferMuskat Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser mit Schale kochen (Pellkartoffeln),...

Das könnte dich auch interessieren:

kostenloses Rezeptheft:

15 einfache Gerichte

Easy kochen an jeden Tag!

Lade dir jetzt gratis das neue Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Ideen.

Das hat geklappt. Schau gleich in dein Email-Postfach.