direkt zum Rezept Rezept drucken
gegrillter Halloumi mit Babyspinat Salat, Orange und Erdnüssen

gegrillter Halloumi mit Babyspinat Salat, Orange und Erdnüssen
 

gegrillter Halloumi mit Babyspinat Salat, Orange und Erdnüssen

gegrillter Halloumi mit Salat aus Babyspinat und Orange

Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken pinnen teilen
Servings: 2 Personen
Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Zutaten

  • 1 Packung Halloumi
  • 1 Handvoll Erdnüsse ungesalzen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL süße Chilisauce
  • 2 Stiele Koriander

für den Salat

Zubereitung

  • Den Halloumi aus der Lake nehmen und waagerecht halbieren.
  • Eine kleine Auflauföl mit Olivenöl einpinseln, den Halloumi hineinlegen und mit dem restlichen Olivenöl einpinseln.
  • Im Backofen-Grill auf höchster Stufe für 8-10 Minuten grillen.

für den Salat

  • Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  • Babyspinat waschen und trocken schleudern. Die Blutorange schälen und die Filets herausschneiden.
  • Den Honig zusammen mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Erdnussöl in einer großen Schüssel zu einem Dressing verschlagen.
  • Babyspinat, Orangenfilets und geröstete Erdnüsse in die Schüssel zum Dressing geben und alles gründlich vermischen.

Anrichten

  • Den salat auf zwei Teller verteilen.
  • Den Halloumi aus dem Backofen holen und mit der Chilisauce bestreichen. Käse neben dem Salat anrichten und mit Korianderblättchen betreut servieren.

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr leckere Frühlings Rezepte

Käsemuffins in zwei Varianten

Käsemuffins in zwei Varianten

Unser Grundrezept für Käsemuffins Immer wenn ein kleiner, aber herzhafter Snackgefragt ist, stehen Käsemuffins hoch im Kurs. Sie sind perfekt als Proviant fürs Picknick oder beim Camping für den Tag am Strand und einen sich als Partysnack Das Grundrezept...

Lammlachse mit Pesto auf Spinatsalat

Lammlachse mit Pesto auf Spinatsalat

Eigentlich sollte es nur ein einfaches aber vor allem schnell gemachtes Abendessen geben. Dabei herausgekommen sind diese leckeren Lammlachse mit einem schnellen Pesto und herrlich frischem Blattspinat. Am längsten (und wahrscheinlich aufwendigsten) ist...

Spargel-Schinken-Roulade

Spargel-Schinken-Roulade

Spargel-Schinken-Roulade TIP: Das Spargelwasser beiseite stellen. Dieses kannst du später beispielsweise als Basis für eine Spargelsuppe oder auch eine Sauce verwenden. Alternativ kannst du das Spargelwasser auch einfach einfrieren und später verwenden....

Nudelsuppe ala “Oma Rosis”

Nudelsuppe ala “Oma Rosis”

Hühnchen | Gemüse | Nudeln Eine meiner großen Schwächen – wenn es ums kochen geht – ist die klassische, traditionelle deutsche Küche- Hausmannskost eben. All das, was es in meiner Kindheit gab und was ich über alles liebe – an den originalen Geschmack komme...

grüne Gurken mit Garnelen-Ingwer-Majo

grüne Gurken mit Garnelen-Ingwer-Majo

Salatgurke | Garnelen | Ingwer Rezepte sollten entweder schnell gehen oder gut vorzubereiten sein. Diese Vorspeise ist dafür ein gutes Beispiel. Die Gurken am Vortag blanchieren, in Alufolie einwickeln und ab in den Kühlschrank. Gleiches gilt für die...

Das könnte dich auch interessieren: