

gegrillter Halloumi mit Sesam-Joghurt Dip
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 250 g Halloumi
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
für das Dressing
- 4 Knoblauchzehen
- 1 TL Meersalz
- 1 EL Koriander frisch gehackt
- 500 g griechischer Joghurt
- 2 EL Sesamsamen hell
Zubereitung
- Den Halloumi in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit dem Olivenöl vermischen.
- Halloumischeiben mit dem Knoblauchöl bestreichen und mindestens 15 Minuten durchziehen lassen.
- Für das Dressing den Knoblauch schälen und mit dem Salz im Mörser zerstampfen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Den Joghurt in einer Schüssel glatt rühren. Knoblauchsalz und Koriander zufügen und unterrühren. Sesam darüber streuen.
- Halloumi aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf dem heißen Grillrost von jeder Seite etwa 2 Minuten grillen.
- Gegrillten Halloumi mit dem Sesam-Joghurt Dip servieren.

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