
geräucherter Sesam Tofu mit Blumenkohlreis
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 1/2 Blumenkohl
- 250 g Tofu geräuchert
- 2 Lauchzwiebeln
- Salz
- Butterschmalz
- 1 EL Sesam
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Austernsauce
- 1 EL Erdnussöl
- etwas Eisbergsalat
Zubereitung
- Den Blumenkohl putzen und waschen. Die Röschen mit einer Küchenreibe grob reiben.
- Den Tofu in Streifen schneiden. Sojasauce, Austernsauce und Erdnussöl in einer Schüssel kräftig verschlagen und den Tofu hineingeben und marinieren lassen.
- Währendessen die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Blumenkohlreis darin 3-4 Minuten braten.
- Etwas von der Tofu Marinade in eine zweite Pfanne geben und erhitzen. Den Tofu darin von allen Seiten knusprig braten. Frühlingszwiebeln und restliche Marinade zufügen und kurz schwenken. Pfanne vom Herd ziehen.
- Den Eisberg in grobe Stücke schneiden un d auf zwei Tellern verteilen. Den Blumenkohlreis darauf geben und zum Schluß den Tofu auf die beiden Teller verteilen.
So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere vegetarische Rezepte
herzhafter Pilz-Kartoffel-Eintopf – ein veganes Suppenrezept
herzhafter Pilz Eintopf - ein veganes Suppenrezept 200 g Champignons (braun)200 g Kräuterseitlinge2 Möhren2 Stangen Staudensellerie2-3 Kartoffeln (mittelgroß, festkochend)1 Zwiebel2 Knoblauchzehen2 EL Tomatenmark2 EL Gemüsepaste1/2 Bund...
einfaches rotes Linsen Dal – das vegane indische Curry
einfaches rotes Linsen Dal - das vegane indische Curry 200 g rote Linsen1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 Chilischote (rot)3 cm Inwerwurzel1 Dose Tomaten (stückig, ca. 400 g)1 Dose Tomaten (passiert, etwa 400 g)1 Dose Kokosmilch (etwa 400...
selbst gemachte Gemüsepaste (Paste für Gemüsebrühe)
Gemüsewürze selber zu machen geht super einfach und ist um so vieles gesünder, als als bekannst Pulver im Glas oder die berühmten kleinen Würfel. Grundsätzlich hast du bei der Auswahl am Gemüsesorten die freie Wahl. Verwende einfach, was der...
Olivenpaste – Tapenade wie im Spanien Urlaub
Olivenpaste - Tapenade wie im Spanien Urlaub Zauberstab 200 g Oliven (schwarz, ohne Stein)2 Knoblauchzehen1 Schalotte1 EL Kapern1-2 Chilischoten1 Tomate (groß)75 ml Olivenölschwarzer PfefferThymian (fein gehackt) Die Oliven in ein Sieb...
Vegetarisches Kichererbsen-Curry
Vegetarisches Kichererbsen-Curry 400 g Kichererbsen (Dose)150 g Erbsen (TK)400 ml Kokosmilch400 g Tomaten (Dose)1 Zwiebel (klein)2 Knoblauchzehen1/2 TL rote Currypaste1/2 Chilischote1 EL SesamölSalzKreuzkümmel Zwiebel und Knoblauchzehen...
gegrillter Halloumi mit Sesam-Joghurt Dip
gegrillter Halloumi mit Sesam-Joghurt Dip Mörser 250 g Halloumi1 Knoblauchzehe4 EL Olivenölfür das Dressing4 Knoblauchzehen1 TL Meersalz1 EL Koriander (frisch gehackt)500 g griechischer Joghurt2 EL Sesamsamen (hell) Den Halloumi in etwa...
Das könnte dich auch interessieren:
















