geräucherter Sesam Tofu mit Blumenkohlreis
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 1/2 Blumenkohl
- 250 g Tofu geräuchert
- 2 Lauchzwiebeln
- Salz
- Butterschmalz
- 1 EL Sesam
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Austernsauce
- 1 EL Erdnussöl
- etwas Eisbergsalat
Zubereitung
- Den Blumenkohl putzen und waschen. Die Röschen mit einer Küchenreibe grob reiben.
- Den Tofu in Streifen schneiden. Sojasauce, Austernsauce und Erdnussöl in einer Schüssel kräftig verschlagen und den Tofu hineingeben und marinieren lassen.
- Währendessen die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Blumenkohlreis darin 3-4 Minuten braten.
- Etwas von der Tofu Marinade in eine zweite Pfanne geben und erhitzen. Den Tofu darin von allen Seiten knusprig braten. Frühlingszwiebeln und restliche Marinade zufügen und kurz schwenken. Pfanne vom Herd ziehen.
- Den Eisberg in grobe Stücke schneiden un d auf zwei Tellern verteilen. Den Blumenkohlreis darauf geben und zum Schluß den Tofu auf die beiden Teller verteilen.
So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere vegetarische Rezepte
gegrillte Champignons mit mediterranen Kräutern
gegrillte Champignons mit mediterranen Kräutern 16 Champignons3 Knoblauchzehen2 Zweige Rosmarin2 Zweige Thymian1 Zweig Salbei1 Zweig Oregano7 EL ErdnussölMeersalz VorbereitungDie Champignons putzen und bei größeren die Stiele...
Süßkartoffel Salat mit Haselnüssen und cremiger Burrata
Süßkartoffel Salat mit Haselnüssen und cremiger Burrata 600 g Süßkartoffel50 g Haselnüsse1 Handvoll Obst (z.B. Weintrauben, Birnen, Orangen)1 Burrata2 EL Olivenöl1 EL körniger Senf1 EL Senf (mittelscharf)1/2 Zitrone1 TL...
vegane Leberwurst – Blitzrezept
Einfach, schnell und unglaublich lecker ist dieser vegane Brotaufstrich aus roten Bohnen, Olivenöl, Petersilie und Knoblauch.
Kartoffel-Spieße vom Grill mit französischem Walnuss-Pistou
Kartoffel-Spieße vom Grill mit Walnuss-Pistou ZestenreißerMini Zerkleinerer 500 g Kartoffeln (kleine, neue)250 g Schalotten2 Knoblauchzehen1 Chilischote (rot)3 EL Walnussöl1 LimetteMeersalzschwarzer Pfeffer1/2 TL KorianderFür das Pistou1...
Das könnte dich auch interessieren: