
Glühwein gehört einfach zur Weihnachtszeit dazu: Wer nicht auf fertige Produkte zurückgreifen möchte, kann den Winterklassiker auch einfach selber machen.

Glühweinrezept DIY
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 1 Flasche Rotwein
- 1 Orangen BIO
- 2 Zimtstangen
- 3 Nelken
- 2 Sternanis
- 2 Kardamomkapseln
- 2 EL brauner Zucker
- 4 Orangenscheiben zur Deko
Zubereitung
- Die Kardamonkapseln andrücken und zusammen mit den restlichen Gewürzen in einen Teebeutel geben.
- Die Orange waschen und trocken tupfen. Mit einem Zestenreißer von der Orange Zesten abziehen. Anschließend Orange halbieren und auspressen.
- Alle Zutaten in einen großen Topf geben und erwärmen (nicht kochen). Den Glühwein so für mindestens 1 Stunde ziehen gut durchziehen lassen.
- Den Teebeutel mit den Gewürzen aus dem Glühwein entfernen. Je eine Orangenscheibe in einen Becher oder ein Glühweinglas geben und mit dem heißen Glühwein auffüllen

So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Rezepte für den Advent & die Weihnachtszeit
8 Rezeptideen für euer Weihnachtsessen
Weihnachten kommt mit riesigen Schritten näher und damit, wie in jedem Jahr, auch die Frage was zu den Feiertagen auf den Tisch kommen soll. In meiner Kindheit waren die Feiertage von Traditionen geprägt, auf die ich mich jedes Jahr wahnsinnig gefreut hab....
Reh-Carpaccio mit karamelisierten Kapernäpfeln und Preiselbeeren
Nachdem es vor ein paar Tagen bereits die "Reh-Medaillons mit Preiselbeersauce" gab, möchte ich das Thema Wild heute noch einmal aufgreifen. Nicht zuletzt, weil bei mir noch etwas vom Reh übrig war, was verarbeitet werden wollte. Daraus geworden ist eine...
Hummerschwänze in Arabischer Gewürzbutter gebraten auf Weizenbrot mit Orange
Dieses Gericht eignet sich sowohl als Vorspeise als auch als Zwischengang. Die Gewürzbutter verströmt einen herrlichen orientalischen Duft und passt super zu Meeresfrüchten wie den Hummerschwänzen. Alternativ zu den Hummerschwänzen gehen auch...
Blitzrezept: Reh-Medaillons mit Preiselbeersauce
Damit es bei mir ein Rezept in die engere Auswahl fürs Weihnachtsmenü schafft muss es drei Kriterien erfüllen: Es muss lecker sein, es muss ein bisschen besonders sein und es darf nicht sehr aufwendig sein. Die Reh-Medaillons haben es bei mir in...
Orientalische Vanille Möhren
Rezept für Vanille Möhren 2 Möhren2-3 Scheiben Scheiben frischer Ingwer1 EL Butter3 Kardamom-Kapseln1/2 Vanilleschote1/2 ZimtstangeMeersalz Die Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden.In einer Pfanne ohne Fett die Kardamomkapseln kurz anrösten, dann...
Rinderrouladen “Südwind” – mit Apfel, Backpflaumen, Kardamom und Zimt
Roulade | Backpflaume | Kardamom Dies ist ein winterliches Wohlfühlgericht. Zarte Rinderrouladen gefüllt mit einer Mischung aus Apfel, Backpflaumen und einer Gewürzmischung aus Kardamom, Zimt, Pfeffer und Paprika.Manu Aust Rezept Creator | CEO Netzjuwel GmbH...
Das könnte dich auch interessieren: