Einfach ist angesagt! Die Kombination darf dabei gern etwas wild – oder sagen wir kreativ – sein. Wichitg ist, dass es lecker ist, frisch zubereitet wird und das Gericht schnell auf dem Tisch steht. Heute gibt es deshalb zarte italienische Gnocchis mit feurig scharfer spanischer Chorizo.
Rezept für saftige Gnocchi mit feuriger Chorizo und kräftigem Büffelmozzarella
Zuerst wird die Chorizo in dünne Scheiben geschnitten und in Olivenöl knusprig gebraten. Währenddessen bleibt schon Zeit, die Gnocchi nach Packungsanleitung zu kochen, das geht schnell und braucht nur wenige Minuten.
Jetzt die Datteltomaten mit in Pfanne geben und 2-3 min mit braten, dann die grob gehackte glatte Petersilie ebenfalls dazu geben und alles kurz durchschwenken.
Den Herd ausstellen und die Pfanne von der Herdplatte nehmen. Wenn der Bratvorgang beendet ist den Joghurt zur Chorizo-Tomaten-Mischung geben und unterrühren. Die Pfanne zurück auf die heiße Herdplatte stellen (wichtig: die Soße darf nicht wieder anfangen zu köcheln). Das Eigelb unterrühren und die Soße kräftig mit Meersalz abschmecken.
Zum Schluss die Gnocchi dazu geben, untermischen und den Büffelmozzarella in Flöckchen über dem Gericht verteilen.
saftige Gnocchi mit feuriger Chorizo und kräftigem Büffelmozzarella
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 500 g Gnocchi
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 1 Büffelmozzarella
- 5-6 EL Naturjogurt
- 70 g spanische Chorizo pikant
- Olivenöl
- 1 Eigelb
- etwa 20 Datteltomaten
Zubereitung
- Die Chorizo in dünne Scheiben scheiden und in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze knusprig ausbraten.
- In der Zwischenzeit die Gnocchi nach Packungsanleitung kochen und beiseite stellen.
- Die Tomaten zur Corizo in die Pfanne geben und für 2-3 Minuten mitbraten.
- Die glatte Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken (einige zum dekorieren zurückbehalten). Die gehackte Petersilie mit in die Pfanne geben und untermischen.
- Jetzt den Herd ausstellen und die Pfanne von der heißen Herdplatte ziehen. Warten bis der Bratvorgang beendet ist und 4-5 Esslöffel Joghurt untermischen (darf nicht kochen).
- Die Pfanne zurück auf die noch warme Herdplatte stellen (Herd nicht mehr anstellen) und sie Soße kräftig mit Salz abschmecken.
- Das Eigelb dazu geben und kräftig verrühren.
- Zum Schluss die Gnocchi mit in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
- Den Büffelmozzarella grob zerpflücken und über die Gnocchi-Chorizo-Pfanne verteilen.Zum Schluss alles mit gehackter glatter Petersilie bestreuen und servieren.
So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Gnocchi Rezepte
Bärlauch Gnocchi
Bärlauch Gnocchi 150 g Kartoffeln (geschält und gekocht, gern auch vom Vortag)1 Ei (Göße M)4 EL Bärlauchdip3 TL Mehl4 EL Butter1/2 TL Salz1 Blätter BärlauchChiliflocken Die Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse fein zerdrücken. 2 EL Butter...
Süßkartoffel Gnocchi mit pikanter Chorizo
Süßkartoffel Gnocchi - schnelles Rezept Süßkartoffel Gnocchi kann man, genau we Gnocchi aus herkömmlichen Kartoffeln, ganz leicht selber nachen - wenn man Zeit und Muse hat... Hier geht es um eine schnelle Varainate, um ein Süßkartoffel Gnocchi...
Gnocchi Rezept mit zarten Putenstreifen und kräftigem Gorgonzola
einfaches Gnocchi Rezept mit Putenstreifen und kräftigem Gorgonzola Die besten Gnocchi Rezepte sind die, die einfach sind, schnelle gehen und natürlich gut schmecken. Wie wäre es dann mal mit diesem Rezept - mit echtem Soulfood Potenzial?...
Kürbis Gnocchi mit süßem Ahornirup und kräftigem Whisky – ein einfaches und schnelles Herbst Rezept
Kürbis Gnocchi sind im Moment wieder total angesagt. Ist ja auch klar, denn schließlich ist Herbst und der Kürbis hat Saison. Gnocchi aus Kürbis herzustellen ist absolut kein Hexenwerk, dauert aber einfach viel zu lange um für ein schnelles...
schnelle Gnocchi Pfanne – Soulfood für deinen Feierabend
Heute gibt`s bei uns mal wieder ein einfaches und schnelles Pfannengericht mit Gnocchi. Um Zeit zu sparen habe ich sie aus dem Supermarkt mitgebracht. Klar hätte ich die auch selber machen können, aber das braucht Zeit und es soll ja ein...
Das könnte dich auch interessieren: