direkt zum Rezept Rezept drucken
Nudelsalat mit Pesto aus grünem Spargel und Pinienkernen

Pesto aus grünem Spargel

Spargel Pesto aus grünem Spargel: Das Gute an diesem Pesto ist seine Vielfältigkeit. Du kannst es als Brotaufstrich verwenden (wie z.B. auf Schwarzbierbrot), zum dippen für kleine Frikadellen oder Gemüsesticks verwenden oder es in einem Salat weiter verarbeiten.

Weil es so vielfältig ist und sich locker auch ein paar Tage im Kühlschrank hält, mache ich immer gleich etwas auf Vorrat. 😉

Vom Spargel verden übrigens nur die unteren etwa 2/3 verwendet. Die zarten Spargelköpfe wären viel zu schade. Diese kannst du besser z.B. in der Pfanne gebraten und karamellisiert werden oder in einer Gemüsepfanne oder roh in einem Salat  verwendet werden.

Nudelsalat mit Pesto aus grünem Spargel und Pinienkernen

Spargel Pesto aus grünem Spargel

Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken pinnen teilen
Rubrik: Dipp, Pesto
Keyword: Frühlingsküche
Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Zutaten

Zubereitung

  • Die holzigen Enden der Spargelstangen entfernen und die Stangen in etwa 1,5 cm lange Stücke schneiden.
  • Die Spargelstücke in Salzwasser 2-3 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und abgießen.
  • Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Parmesan in grobe Stücke schneiden, die Knoblauchzehe schälen.
  • Alle Zutaten in einen Mixer geben oder mit dem Zauberstab zu einem Pesto verarbeiten.
    Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr leckere Rezepte mit Spargel

karamellisierter grüner Spargel

karamellisierter grüner Spargel

Ich mag den grünen Spargel nicht nur deshalb lieber als den weißen, weil er aromatischer ist und einen eher nussigen Geschmack hat, sondern auch, weil die Zubereitung sehr viel schneller geht. Grünen Spargel brauchst du in der Regel nicht schälen, es...

Rollpizza mit Schinken, Tomate und Aubergine

Rollpizza mit Schinken, Tomate und Aubergine

Die Idee für diese Pizza habe ich vom Pizzabäcker auf unserem Campingplatz in Italien. Die Variante dort war allerdings ausschließlich mit Spargel statt Tomate und Aubergine, was äußerst lecker war, allerdings ist eben nicht immer Spargelzeit 😉 Rollpizza...

Spargelsalat mit Erdbeeren

Spargelsalat mit Erdbeeren

Spargelsalat mit Erdbeeren Eine frische und leichte  Kombination aus herzhaftem weißen Spargel und saftig süßen roten Erdbeeren. Der Salat ist schnell gemacht und ist eine leichte Beilage zum Grillen oder für ein Frühlings-Buffet. Spargelsalat mit...

Spargel-Schinken-Roulade

Spargel-Schinken-Roulade

Spargel-Schinken-Roulade TIP: Das Spargelwasser beiseite stellen. Dieses kannst du später beispielsweise als Basis für eine Spargelsuppe oder auch eine Sauce verwenden. Alternativ kannst du das Spargelwasser auch einfach einfrieren und später verwenden....

Das könnte dich auch interessieren: