direkt zum Rezept Rezept drucken
Käse Schinken Muffins

Käse Schinken Muffins Rezept: einfach und lecker für Party, Picknick oder als Snack für Zwischendurch.

Porridge zubereiten mit Zimtpflaumen und Haselnüssen
Käse Schinken Muffins

herzhafte Schinken Käse Muffins

Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken teilen
Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Zutaten

  • 75 g Mehl
  • 2 Eier
  • 3 TL Backpulver
  • 125 g Butter
  • etwas Butter zum einfetten der Förmchen
  • 250 ml Milch
  • 125 g kräftiger Käse wie Appenzeller oder Gouda mittelalt oder alt)
  • 175 g Schinken in Würfeln
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • Paprika
  • Öl
  • Salz

Zubereitung

  • Zuerst den Backofen auf 210 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Etwas Butter in einem kleinen Topf zerlassen und die Muffinförmchen damit auspinseln.
  • Den Käse reiben. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und in etwas Öl ca. 2 Minuten in einer Pfanne andünsten. Die Butter zerlassen.
  • Das Mehl in eine Schüssel sieben. Backpulver, etwas Salz, das Paprikapulver, den geriebenen Käse, die Schinkenwürfel und die Frühlingszwiebeln hinzufügen und vermischen.  In die Mitte eine Mulde drücken.
  • Die Milch mit den Eiern verquirlen und zusammen mit der zerlassenen Butter in die Mulde der Mehlmischung geben. Alles zu einem Teig verrühren. Dieser darf noch etwas krümelig sein.
  • Den Muffinteig in die Förmchen füllen und im Backofen ca.22 min backen.

TIPP: Wer kein Muffinblech zu Hause hat, kann sich ganz einfach auch aus Alufolie kleine Förmchen basteln.

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr leckere Rezepte

einfache Snacks fürs Picknick

Einfache Snacks fürs Picknick Irgendwie muss es immer schnell gehen. Ich glaube, das geht mir wir Millionen anderen Menschen auch. Der Trick ist vielleicht einfach, sich manchmal das Leben nicht unnötig schwer zu machen. Ich persönlich neige ja dazu, sehr...

Schwarzbierbrot

Schwarzbierbrot

Mein absolutes Lieblingsbrot – zu jeder Jahreszeit – ist das Schwarzbierbrot, weil es einfach ist und schnell geht. Für die Zubereitung benötigst du nur Mehl, Backpulver, geröstete Zwiebeln und eine Flasche Schwarzbier. Alles Zutaten, die ich meistens zu...

Französisches Löcherbrot

Französisches Löcherbrot

  Französisches Löcherbrot 500 g Weizenmehl1 Päckchen Trockenbackhefe125 ml lauwarmes Wasser2 EL Orangensaft50 g gesiebter Puderzucker2 EierMeersalz4 EL Olivenöl Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben und mit der Trockenbackhefe sorgfältig...

Italienische-Grill-Antipasti

Italienische-Grill-Antipasti

Erfrischend und lecker ist diese Vorspeisenvariante aus Italien - etwas aufwendiger in der Vorbereitung, dafür aber im Kühlschrank mehrere Tage haltbar. So kann man sie auch für Feiern gut vorbereiten.   Italienische-Grill-Antipasti jeweils 2...

scharfe Hühnerkeulen vom Grill

scharfe Hühnerkeulen vom Grill

  Klein und scharf - ein perfekter Snack vom Grill :)Als Sauce oder Dip eignet sich ein fruchtiges Mango Chutney. Die Hühnerkeulen sind kalt auch ein super Snack für unterwegs oder als  Proviant im Picknickkorb Rezept für scharfe Hühnerkeulen vom...

Avocado mit Tomate und Mozzarella

Avocado mit Tomate und Mozzarella

Ein schnelles Rezept für ein gesundes Mittagessen. Rezept für Avocado mit Tomate und Mozzarella 1 Avocado5 Cherrytomaten1 Mozzarellaschwarzer Pfeffer aus der MühleMeersalzOlivenölBalsamicoessigeinige Basilikumblätter Die Avocado halbieren und den Kern...

Das könnte dich auch interessieren: