
herzhafter Pilz Eintopf - ein veganes Suppenrezept
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 200 g Champignons braun
 - 200 g Kräuterseitlinge
 - 2 Möhren
 - 2 Stangen Staudensellerie
 - 2-3 Kartoffeln mittelgroß, festkochend
 - 1 Zwiebel
 - 2 Knoblauchzehen
 - 2 EL Tomatenmark
 - 2 EL Gemüsepaste
 - 1/2 Bund Petersilie
 - 150 ml Rotwein trocken
 - 2 Zweige Thymian
 - 1 Lorbeerblatt
 - Ahornsirup
 - Meersalz
 - schwarzer Pfeffer
 - Erdnussöl zum braten
 
Zubereitung
- Die Pilze putzen und vierteln. Möhren und Sellerie ebenfalls putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und würfeln.
 - Etwas Öl in einen Bräter geben und die Pilze portionsweise darin anbraten. Sie sollen richtig Farbe bekommen. Pilze aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen.
 - Erneut etwas Öl in den Bräter geben und die Möhren und den Staudensellerie darin kräftig anschwitzen. Die Hitze reduzieren und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zufügen. Alles etwa 5 Minuten schmoren lassen.
 - Die Hitze wieder erhöhen, Pilze und Tomatenmark zufügen und unterrühren. Nach 2-3 Minuten die Paste für Gemüsebrühe, das Lorbeerblatt und den Thymian zufügen und alles mit Rotwein ablöschen. Einmal kurz aufkochen lassen und etwa 300 - 400 ml Wasser zufügen.
 - Den Pilz-Kartoffel-Eintopf etwa 20 Minuten (bis die Kartoffeln weich sind) mit geschlossenem Deckel schmoren lassen.
 - Eintopf mit Salz, schwarzem Pfeffer und Ahornsirup abschmecken.
 - Die Petersilie hacken und zum Eintopf geben.
 
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