Rezept für Hüherbrustfilets in einer winterlichen Marinade: Zuerst werden die Hähnchenbrustfiles unter fließendem kalten Wasser gut abgespült und trocken getupft.Jetzt einfach in Steifen oder mundgerechte Stücke schneiden.
Für die Marinade Ahornsirup zusammen mit Sojasoße, körnigem Senf, einer Prise Zimt, Meersalz und schwarzem Pfeffer in einer Schüssel verschlagen und die Hühchenstreifen darin für mindestens 10-15 Minuten marinieren lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen (diese beiseite Stellen) und im heißen Öl kurz und kräftig anbraten. Die Marinade und den Fond dazu geben, kurz aufkochen lassen und anschließend zugedeckt bei milder Hitze 4-5 Minuten garziehen lassen.
Hühnchen - winterlich mariniert
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 2 Hühnerbrustfilets
- 200 ml Geflügelfond
- Erdnussöl zum braten
Marinade
- 4 EL Ahornsirup
- 2 EL Sojasoße
- 2 EL Senf körnig
- 1 Prise Zimt
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Die Hähnchenbrustfiles kalt abspülen, abtrocknen und in Streifen schneiden
- Die Zutaten für die Marinade in einer Schüssel vermischen und die Hähnchenstreifen darin für 10-15 Minuten marinieren lassen.
- Das Ol in einer Pfanne erhitzen. Die Hühnchenstreifen aus der Marinade nehmen und kurz von allen Seite scharf abraten.
- Die Hitze reduzieren, die Marinade mit in die Pfanne geben und alles gut durchmischen. Den Fond angießen, kurz aufkochen lassen.Alles bei geringer Hitze noch 4-5 Minuten durchziehen lassen.
So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Rezepte mit Hühnchen
Orientalisches Pilaw mit Linsen und Hühnchen
Pilaw ist ein typisch orientalisches Reisgericht. Für die Zubereitung wird Langkornreis verwendet. Zusammen mit Zwiebeln und Brühe bildet er die Basis vom Pilaw. Orientalisches Pilaw mit Linsen und Hühnchen 250 g Reis (Basmati)100 g...
Asia Nudeln mit Hühnchen
Asia Nudeln mit Hühnchen 400 g Hühnerbrustfilet125 g MienudelnÖl1 EL Sojasoße2 EierChiliflockenfür die Marinade1 EL Sesamöl2 Knoblauchzehen1 EL Rapsöl1 EL Agavendicksaft3 EL SojasoßePfefferSalzChiliflocken1 EL SpeisestärkeGemüse150 g Champignons1...
Herzragout aus Hühnerherzen
Herzragout aus zarten Hühnerherzen 400 g Hühnerherzen (TK)1 Möhre1 Petersilienwurzel1/3 Stange Lauch (vom vorderen, weißen Teil)1 TL MehlButterschmalz (zum braten)200 ml Geflügelfond1 Schuß Apfelessig2 cl PortweinGewürzeSalzschwarzer...
Koreanisches Hühnchen mit Spitzkohl Salat und Reis
Koreanisches Hühnchen mit Spitzkohl Salat und Reis 2 Hühnerbrustfilets150 ml Kalbi Marinade1 Tasse Jasmin Duftreis1/2 Spitzkohl75 ml ApfelessigSalzschwarzer PfefferErdnussöl1 rote Paprikaschote2 EL Sesam Den Spitzhohl in dünne Schreiben raspeln oder...
Haferflocken Omelett mit Hühnchen und Minzjoghurt
Haferflocken Omelett mit Hühnchen und Minzjoghurt für das Haferflocken Omelett2 Eier4 EL MIlch4 EL Haferflocken (zarte)2 EL ErdnussölSalzPfefferfür das Hühnchen2 HühnerbrustfiletsSalzPfefferPaprikapulver (edelsüß)1 Zweig Rosmarin2...
Spirelli mit Käse-Spinat-Sahne-Sauce und Hühnchen
Spirelli mit Käse Spinat Sahne Sauce 50 g Blattspinat200 g Hähnchenbrustfilets100 g Frischkäse50 g Gorgonzola50 g Gouda (mittelalt)150 g SpirelliSalz300 ml MilchOlivenölPfefferedelsüß Paprika Spinat putzen bzw. verlesen, waschen, abtropfen...
Das könnte dich auch interessieren: