Rezept für Hüherbrustfilets in einer winterlichen Marinade: Zuerst werden die Hähnchenbrustfiles unter fließendem kalten Wasser gut abgespült und trocken getupft.Jetzt einfach in Steifen oder mundgerechte Stücke schneiden.

Für die Marinade Ahornsirup zusammen mit Sojasoße, körnigem Senf, einer Prise Zimt, Meersalz und schwarzem Pfeffer in einer Schüssel verschlagen und die Hühchenstreifen darin für mindestens 10-15 Minuten marinieren lassen.

Rezept für Hühnchenstreifen in winterlicher Marinade

Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen (diese beiseite Stellen) und im heißen Öl kurz und kräftig anbraten. Die Marinade und den Fond dazu geben, kurz aufkochen lassen und anschließend zugedeckt bei milder Hitze 4-5 Minuten garziehen lassen.

Hühnerstreifen in Marinade mit Zimt

 

einfaches und schenlles rezept hür mariniertes Wnterhühnchen

Hühnchen - winterlich mariniert

No ratings yet

Zutaten

  • 2 Hühnerbrustfilets
  • 200 ml Geflügelfond
  • Erdnussöl zum braten

Marinade

Zubereitung

  • Die Hähnchenbrustfiles kalt abspülen, abtrocknen und in Streifen schneiden
  • Die Zutaten für die Marinade in einer Schüssel vermischen und die Hähnchenstreifen darin für 10-15 Minuten marinieren lassen.
  • Das Ol in einer Pfanne erhitzen. Die Hühnchenstreifen aus der Marinade nehmen und kurz von allen Seite scharf abraten.
  • Die Hitze reduzieren, die Marinade mit in die Pfanne geben und alles gut durchmischen. Den Fond angießen, kurz aufkochen lassen.Alles bei geringer Hitze noch 4-5 Minuten durchziehen lassen.
Du hast das Rezept ausprobiert?Markiere @gelesi.de auf Instagram oder nutze den Hashtag #gelesifood

 

0 Kommentare
Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Deine Rezept Bewertung




Wöchentliche gratis Rezepte per Email erhalten.

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr leckere Rezepte mit Hühnchen

Orientalisches Pilaw mit Linsen und Hühnchen

Orientalisches Pilaw mit Linsen und Hühnchen

Pilaw ist ein typisch orientalisches Reisgericht. Für die Zubereitung wird Langkornreis verwendet. Zusammen mit Zwiebeln und Brühe bildet er die Basis vom Pilaw.  Orientalisches Pilaw mit Linsen und Hühnchen 250 g Reis (Basmati)100 g...

Asia Nudeln mit Hühnchen

Asia Nudeln mit Hühnchen

Asia Nudeln mit Hühnchen 400 g Hühnerbrustfilet125 g MienudelnÖl1 EL Sojasoße2 EierChiliflockenfür die Marinade1 EL Sesamöl2 Knoblauchzehen1 EL Rapsöl1 EL Agavendicksaft3 EL SojasoßePfefferSalzChiliflocken1 EL SpeisestärkeGemüse150 g Champignons1...

Herzragout aus Hühnerherzen

Herzragout aus Hühnerherzen

  Herzragout aus zarten Hühnerherzen 400 g Hühnerherzen (TK)1 Möhre1 Petersilienwurzel1/3 Stange Lauch (vom vorderen, weißen Teil)1 TL MehlButterschmalz (zum braten)200 ml Geflügelfond1 Schuß Apfelessig2 cl PortweinGewürzeSalzschwarzer...

Koreanisches Hühnchen mit Spitzkohl Salat und Reis

Koreanisches Hühnchen mit Spitzkohl Salat und Reis

  Koreanisches Hühnchen mit Spitzkohl Salat und Reis 2 Hühnerbrustfilets150 ml Kalbi Marinade1 Tasse Jasmin Duftreis1/2 Spitzkohl75 ml ApfelessigSalzschwarzer PfefferErdnussöl1 rote Paprikaschote2 EL Sesam Den Spitzhohl in dünne Schreiben raspeln oder...

Haferflocken Omelett mit Hühnchen und Minzjoghurt

Haferflocken Omelett mit Hühnchen und Minzjoghurt

  Haferflocken Omelett mit Hühnchen und Minzjoghurt für das Haferflocken Omelett2 Eier4 EL MIlch4 EL Haferflocken (zarte)2 EL ErdnussölSalzPfefferfür das Hühnchen2 HühnerbrustfiletsSalzPfefferPaprikapulver (edelsüß)1 Zweig Rosmarin2...

Spirelli mit Käse-Spinat-Sahne-Sauce und Hühnchen

Spirelli mit Käse-Spinat-Sahne-Sauce und Hühnchen

  Spirelli mit Käse Spinat Sahne Sauce 50 g Blattspinat200 g Hähnchenbrustfilets100 g Frischkäse50 g Gorgonzola50 g Gouda (mittelalt)150 g SpirelliSalz300 ml MilchOlivenölPfefferedelsüß Paprika Spinat putzen bzw. verlesen, waschen, abtropfen...

Das könnte dich auch interessieren: