direkt zum Rezept Rezept drucken
Käse Muffins mit Appenzeller Käse

Muffins mit flüssigem Kern aus Appenzeller Käse

Käsemuffins mit flüssigem Kern

Das Stück Appenzeller Käse (es geht auch jeder andere Käse, er sollte jedoch einen kräftigen Geschmack haben) einfach in die Mitte des Muffins geben. Der Käsewürfel wird beim backen weich und schmilzt nur leicht, so dass ein flüssiger Kern entsteht.

Käse Muffins mit Appenzeller Käse

Käsemuffins mit flüssigem Appenzeller Kern

Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken teilen
Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Zutaten

  • 225 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Senfpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • 100 ml Milch
  • 50 ml Mineralwasser
  • 25 g flüssige Butter
  • Butter für die Form
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 350 g Appenzeller Käse

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Muffinformen einfetten.
  • Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. Für jedes Muffin einen Käsewürfel von etwa 1×1 cm schneiden, den restlichen Käse reiben.
  • Für den Teig der Käsemuffins das Mehl, Back- und Senfpulver in eine Schüssel sieben und Salz zugeben. Den Schnittlauch und zwei Drittel des geriebenen Käses hinzufügen. Alles gut mit der Butter, dem Ei, der Milch sowie dem Mineralwasser verrühren.
  • Die Muffin Förmchen jeweils halb dem mit Teig füllen, einen Käsewürfel in die Mitte geben und mit Teig bedecken. Den restlichen Käse darüber streuen.
  • Die Käsemuffins im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen. Warm oder auch kalt genießen.

 

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr leckere Rezepte für Fingerfood

Speckkuchen – Quiche Loraine

Speckkuchen – Quiche Loraine

Der Speckkuchen stammt ursprünglich aus Lothringen und dem Elsaß und ist mittlerweile weit über die französischen Grenzen hinaus bekannt. Die Quiche Lorraine gehört zu den absoluten Klassiker aus der französischen Küche. Speckkuchen "Quiche...

Käse Schinken Muffins – herzhafte Snacks aus dem Backofen

Käse Schinken Muffins – herzhafte Snacks aus dem Backofen

Käse Schinken Muffins Rezept: einfach und lecker für Party, Picknick oder als Snack für Zwischendurch. herzhafte Schinken Käse Muffins 75 g Mehl 2 Eier 3 TL Backpulver 125 g Butter etwas Butter zum einfetten der Förmchen 250 ml Milch 125 g...

frische Gurken-Garnelen-Häppchen

frische Gurken-Garnelen-Häppchen

Gurken-Garnelen-Häppchen -Fingerfood Rezept 250 g Garnelen 1 Salatgurke 1 rote Chili Kresse 2 EL Olivenöl Meersalz schwarzer Pfeffer 200 g Guacamole  Die Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und (sofern vorhanden) vom Darm befreien. Die Gurke...

zweierlei gefüllte Datteln – der perfekte Partysnack

zweierlei gefüllte Datteln – der perfekte Partysnack

Gefüllte Datteln gehören zu den Klassikern unter den spanischen Tapas Rezepten. Die Kombination aus süß und herzhaft ist beliebt und vielfältig. Neben Speck, können Blauschimmelkäse ooder auch Mandeln zum Füllen verwendet werden. Datteln sind super gesund und zählen...

Das könnte dich auch interessieren: