Gefüllte Datteln gehören zu den Klassikern unter den spanischen Tapas Rezepten. Die Kombination aus süß und herzhaft ist beliebt und vielfältig. Neben Speck, können Blauschimmelkäse ooder auch Mandeln zum Füllen verwendet werden.

Datteln sind super gesund und zählen zu den beliebtesten Süßungsmitteln für verschiedenste Gerichte – besonders im arabischen Raum.

Die Früchte der Dattelpalme wachsen in Palmengärten und haben ihren Urspruch im Persischen Golf.

Datteln sind reich an Ballaststoffen und enthalten auch sonst eine Vielzahl an Nährstoffen.

Fingerfood: gefüllte Datteln
Fingerfood: gefüllte Datteln

Partysnack: zweierlei gefüllte Datteln

No ratings yet
Rubrik: Partysnack, Tapas
Herkunft: Spanien

Das solltest du haben

Cazuelas - typische Tapas Schälchen
Zahnstocher zum fixieren

Zutaten

  • 20 Datteln getrocknet und entsteint
  • 10 Chasewkerne
  • 5 Scheiben Frühstücksspeck
  • 75 g Gorgonzola

Zubereitung

  • Die Datteln vorsichtig längs an der Schnittstelle öffnen.  Jeden Scheibe Frühstücksspeck quer halbieren
  • Jetzt einfach die eine Hälfte der Datteln mit je einem Chasewkern füllen und mit 1/2 Scheibe Frühstücksspeck umwickeln.
  • Eine Pfanne auf den Herd stellen, die Datteln in die noch kalte Pfanne legen und bei geringer bis mittlerer Hitze langsam rundherum braten, bis der Schinken schön knusprig ist, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Den Gorgonzola in ca. 20 längliche Stücke schneiden und in die andere Hälfte der Datteln damit füllen. 
Du hast das Rezept ausprobiert?Markiere @gelesi.de auf Instagram oder nutze den Hashtag #gelesifood

 

0 Kommentare
Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Deine Rezept Bewertung




Wöchentliche gratis Rezepte per Email erhalten.

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr leckere Fingerfood Rezepte

herzhafte Kürbis Muffins

herzhafte Kürbis Muffins

Diese herzhaften Kürbis Muffins kommen nicht nur im Herbst oder gar nur an Halloween gut an. Sie sind auch ein leckerer Begleiter beim nächsten Picknick oder einem entspannten Tag am Strand.  Für den Crunch sorgen gehackte Haselnuskerne und...

gefüllte Eier  – Huevos Rellenos

gefüllte Eier – Huevos Rellenos

Diese preiswerte Tapas Variante ist typisch für Mallorca. In nur 25 Minuten sind die gefüllten Eier fertig zubereitet und können serviert werden, am besten schmecken sie zusammen mit einem leichten Rose-Wein. gefüllte Eier - Huevos Rellenos 1...

eingemachte Gurken süß-sauer

eingemachte Gurken süß-sauer

  Rezept für eingekochte Gurken süß-sauer 900 g Salatgurken150 ml Gurkenessig (z.B Einmachmeister)10 g Zucker25 g Salz1 TL Senfkörner5 Gewürznelken1 Prise Zimt1 TL Honig1/2 TL gekörnte Brühe1 Zwiebel1 Sträußchen Dill500 ml Wasser Die Zwiebel...

gebackene Aubergine mit Käse und Tomaten

gebackene Aubergine mit Käse und Tomaten

Gebackene Aubergine - eine sommerleichtes Rezept für jeden Tag. Heute gibt es in der mediteranen Küche einen Ausflug nach Griechenland. Hier gehören die  Auberginen einfach dazu. Sehr bekannt ist die Moussaka, die allerdings mit Kartoffeln und Hackfleisch kombiniert...

Das könnte dich auch interessieren: