Sein feines Aroma und die schöne Krume erhält dieses Brot durch zerdrückte Kartoffeln. Mit Kräutern oder Knoblauch gewürzte Kartoffeln geben diesem Brot eine außergewöhnliche Geschmacksnote.
Zutaten für ein 500 g Brot
- 1/2 Becher zerdrückte Kartoffeln
- 7 EL Kartoffelwasser (alternativ Leitungswasser)
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Honig
- 1 TL Salz
- 2 Becher Weizenmehl
- 2 TL Trockenhefe
Zutaten für ein 750 g Brot
- 3/4 Becher zerdrückte Kartoffeln
- 2/3 Becher Kartoffelwasser (alternativ Leitungswasser)
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 1/2 EL Honig
- 1 1/2 TL Salz
- 3 Becher Weizenmehl
- 1 EL Trockenhefe
Zubereitung
- Die Zutaten in der vom Gerätehersteller empfohlenen Reihenfolge in den Teigbehälter des Brotbackautomaten geben.
- Das Programm für Weißbrot einstellen und die Bräunungsstufe mittel wählen.
- Auf Start drücken
Alternative: Statt der zerdrückten Kartfoffeln kann auf übrig gebliebener Kartoffelbrei verwendet werden. Dann die Wassermenge um 1 EL reduzieren.
Rezept für Kartoffelbrot
Ingredients
Zutaten für ein 500 g Brot
Zubereitung
- Die Zutaten in der vom Gerätehersteller empfohlenen Reihenfolge in den Teigbehälter des Brotbackautomaten geben.
- Das Programm für Weißbrot einstellen und die Bräunungsstufe mittel wählen.
- Auf Start drücken
So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Rezepte für den Brotbackautomaten
Roggenbrot mit Zwiebeln
Diese Roggenbrot ist kräftig im Geschmack. Es eignet sich gut für die Zubereitung herzhafter Sandwiches. Das Rezept eignet sich für die Zubereitung im Brotbackautomaten. Zutaten für ein 500 g Brot 3/4 Becher Wasser 1 EL Pflanzenöl 1 EL Zucker 1 TL Salz 2...
Toastbrot mit Maismehl und saurer Sahne – Rezept für den Brotbackautomaten
Zutaten für ein 500 g Brot 1 Ei 2 EL Wasser 1/2 Becher saure Sahne 2 EL Butter 1 EL Zucker 1/2 TL Salz 3/4 Becher Maismehl 1 1/2 Becher Weizenmehl 1 1/2 TL Trockenhefe Zutaten für ein 750 g Brot 1 Ei 1/3 Becher Wasser 3/4 Becher saure Sahne 3 EL...
Weissbrot mit Ei – Rezept für den Brotbackautomaten
Dieses Weißbrot ist vielseitig verwendbar. Es hat, durch die Zugabe von Ei, ein etwas volleres Aroma und eine festere Krume als ein einfaches Weißbrot. Das Rezept ist für die Zubereitung im Brotbackautomaten geeignet. Zutaten für ein 500 g Brot 1...
helles Weizenbrot – Rezept für den Brotbackautomaten
Diese Brot ist kompakt und hat eine leichte Süße. Es wird mit einem hohen Anteil an Weizenvollkornmehl gebacken und eignet sich super zum Toasten oder für die Zubereitung von Sandwiches. Das Rezept ist auf die Zubereitung im Brotbackautomaten...
Einfaches Weißbrot – ein Rezept für den Brotbackautomaten
Dieses Grundrezept für ein einfaches Weißbrot bietet die Möglichkeit zu experimentieren. Teste einfach Mehl und Hefe von verschiedenen Herstellern und verändere (leicht) die Zutatenmengen. Zutaten für ein 500 g Brot 1/2 Becher Wasser 4 EL Milch 1...
Feigen-Walnuss-Brot
Da dieses Rezept speziell für die Zubereitung im Brotbackautomaten gedacht ist, findet ihr die Mengenangaben auch entsprechend in "Becher" statt in "Gramm". Rezept für den Brotbackautomaten: Feigen-Walnuss-Brot Zutaten für ein 500 g Brot...
Das könnte dich auch interessieren: