Diese Roggenbrot ist kräftig im Geschmack. Es eignet sich gut für die Zubereitung herzhafter Sandwiches. Das Rezept eignet sich für die Zubereitung im Brotbackautomaten.

Zutaten für ein 500 g Brot

  • 3/4 Becher Wasser
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 TL getrockneter Dill
  • 2 TL getrocknete Zwiebeln
  • 2 EL Maismehl
  • 1 1/3 Becher Weizenmehl
  • 3/4 Becher Roggenmehl
  • 2 TL Trockenhefe

Zutaten für ein 750 g Brot

  • 1 Becher Wasser
  • 1 1/2 EL Pflanzenöl
  • 1 1/2 EL Zucker
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 EL getrockneter Dill
  • 1 EL getrocknete Zwiebeln
  • 3 EL Maismehl
  • 2 Becher Weizenmehl
  • 1 Becher + 2 EL Becher Roggenmehl
  • 1 EL Trockenhefe

Zubereitung

Die Zutaten in der vom Gerätehersteller empfohlenen Reihenfolge in den Teigbehälter des Brotbackautomaten geben.

Das Programm für Vollkornbrot mit der Bräunungsstufe mittel wählen und anschließend auf Start drücken.