Diese Roggenbrot ist kräftig im Geschmack. Es eignet sich gut für die Zubereitung herzhafter Sandwiches. Das Rezept eignet sich für die Zubereitung im Brotbackautomaten.

Zutaten für ein 500 g Brot

  • 3/4 Becher Wasser
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 TL getrockneter Dill
  • 2 TL getrocknete Zwiebeln
  • 2 EL Maismehl
  • 1 1/3 Becher Weizenmehl
  • 3/4 Becher Roggenmehl
  • 2 TL Trockenhefe

Zutaten für ein 750 g Brot

  • 1 Becher Wasser
  • 1 1/2 EL Pflanzenöl
  • 1 1/2 EL Zucker
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 EL getrockneter Dill
  • 1 EL getrocknete Zwiebeln
  • 3 EL Maismehl
  • 2 Becher Weizenmehl
  • 1 Becher + 2 EL Becher Roggenmehl
  • 1 EL Trockenhefe

Zubereitung

Die Zutaten in der vom Gerätehersteller empfohlenen Reihenfolge in den Teigbehälter des Brotbackautomaten geben.

Das Programm für Vollkornbrot mit der Bräunungsstufe mittel wählen und anschließend auf Start drücken.

Das könnte Dich auch interessieren: