Da dieses Rezept speziell für die Zubereitung im Brotbackautomaten gedacht ist, findet ihr die Mengenangaben auch entsprechend in „Becher“ statt in „Gramm“.

Rezept für den Brotbackautomaten: Feigen-Walnuss-Brot

 

Zutaten für ein 500 g Brot

  • 1/2 Becher Mehl
  • 1 Ei
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 1/2 Becher Weizenmehl
  • 1/2 Becher Weizenvollkornmehl
  • 1 1 /2 TL Trockenhefe
  • 1/2 Becher getrocknete Feigen
  • 3 EL gehackte und geröstete Walnüsse

Zubereitung

Alle Zutaten, mit Ausnahme der Feigen und der Walnüsse, in der vom Gerätehersteller empfohlenen Reihenfolge in den Teigbehälter des Brotbackautomaten geben.

Das Programm für Vollkornbrot und  die Bräunungsstufe „Mittel“ wählen und auf „Start“ drücken.

Die Feigen und die Walnüsse nach dem ersten Knetvorgang oder im Anschluss an die Signaltöne zur die Zugabe von Früchten zufügen.

Zubereitung von Brot mit Feigen und Walnüssen

Feigen-Walnuss-Brot
Zutaten
  • 1/2 Becher Mehl
  • 1 Ei
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 1/2 Becher Weizenmehl
  • 1/2 Becher Weizenvollkornmehl
  • 1 1/2 TL Trockenhefe
  • 1/2 Becher getrocknete Feigen
  • 3 EL gehackte und geröstete Walnüsse
Anleitungen
  1. Alle Zutaten, mit Ausnahme der Feigen und der Walnüsse, in der vom Gerätehersteller empfohlenen Reihenfolge in den Teigbehälter des Brotbackautomaten geben.

  2. Das Programm für Vollkornbrot und die Bräunungsstufe „Mittel“ wählen und auf „Start“ drücken.

  3. Die Feigen und die Walnüsse nach dem ersten Knetvorgang oder im Anschluss an die Signaltöne zur die Zugabe von Früchten zufügen.

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