Dieses Weißbrot ist vielseitig verwendbar. Es hat, durch die Zugabe von Ei, ein etwas volleres Aroma und eine festere Krume als ein einfaches Weißbrot.

Das Rezept ist für die Zubereitung im Brotbackautomaten geeignet.

Zutaten für ein 500 g Brot

  • 1 Ei
  • 1/2 Becher Milch
  • 1 EL  Butter
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 Becher Weizenmehl
  • 1 1/2 TL TRockenhefe

Zutaten für ein 750 g Brot

  • 1 Ei
  • 1/2 Becher Milch
  • 1 EL  Butter
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 Becher Weizenmehl
  • 1 1/2 TL TRockenhefe

Zubereitung

Sämtliche Zutaten in der vom Gerätehersteller empfohlenen Reihenfolge in den Teigbehälter des Brotbackautomaten geben.

Das Programm für Weißbrot (Bräunungsstufe: mittel wählen und auf Start drücken.