fbpx

Diese Brot ist kompakt und hat eine leichte Süße. Es wird mit einem hohen Anteil an Weizenvollkornmehl gebacken und eignet sich super zum Toasten oder für die Zubereitung von Sandwiches. Das Rezept ist auf die Zubereitung im Brotbackautomaten ausgelegt.

Zutaten für ein 500 g Brot

  • 1/2 Becher Milch
  • 4 EL Wasser
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Zucker
  • 3/4 EL Salz
  • 1 1/2 Becher Weizenvollkornmehl
  • 1/2 Becher Weizenmehl
  • 2 TL Trockenhefe

Zutaten für ein 750 g Brot

  • 3/4 Becher Milch
  • 6 EL Wasser
  • 3 EL Butter
  • 4 1/2 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 1/4 Becher Weizenvollkornmehl
  • 3/4 Becher Weizenmehl
  • 1 EL Trockenhefe

Zubereitung

Alle Zutaten in der vom Geräterhersteller empfohlenen Reihenfolge in den Teigbehälter des Brotbackautomaten geben.

Das Programm für Vollkornbrot (Bräunungsstufe: mittel) wählen und auf Start drücken.

kostenloses Rezeptheft:

15 schnelle Abendessen

Lade dir jetzt gratis das neue Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Ideen.

Das hat geklappt. Schau gleich in dein Email-Postfach.