Diese Brot ist kompakt und hat eine leichte Süße. Es wird mit einem hohen Anteil an Weizenvollkornmehl gebacken und eignet sich super zum Toasten oder für die Zubereitung von Sandwiches. Das Rezept ist auf die Zubereitung im Brotbackautomaten ausgelegt.

Zutaten für ein 500 g Brot

  • 1/2 Becher Milch
  • 4 EL Wasser
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Zucker
  • 3/4 EL Salz
  • 1 1/2 Becher Weizenvollkornmehl
  • 1/2 Becher Weizenmehl
  • 2 TL Trockenhefe

Zutaten für ein 750 g Brot

  • 3/4 Becher Milch
  • 6 EL Wasser
  • 3 EL Butter
  • 4 1/2 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 1/4 Becher Weizenvollkornmehl
  • 3/4 Becher Weizenmehl
  • 1 EL Trockenhefe

Zubereitung

Alle Zutaten in der vom Gerätehersteller empfohlenen Reihenfolge in den Teigbehälter des Brotbackautomaten geben.

Das Programm für Vollkornbrot (Bräunungsstufe: mittel) wählen und auf Start drücken.

2 Kommentare
  1. Edelgard Mueller

    Guten Tag,
    die Rezepte bez. Brotbacken interessieren mich sehr, ich kann aber mit der Angabe: “Becher” nichts anfangen, weil dies keine Mengenangabe ist. Wieviel ml oder gr. enthält ein Becher?
    Vielen Dank für eine kurze Angabe.

    Antworten
    • Manu

      Liebe Edelgard,

      es freut mich sehr, dass du dich für unsere Brotrezepte interessierst.
      Bei diesem Rezept handelt es sich um ein Rezept für die Zubereitung im Brotbackautomaten – daher die hierbei üblich Mengenangabe in Becher.

      Deine Nachfrage nehmen wir jedoch gern zum Anlass um unsere Brotrezepte mit den entsprechenden Angaben für die Zubereitung im Backofen zu ergänzen.

      LG

      Manu

      Antworten
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