helles Weizenbrot aus dem Brotbackautomaten

Diese Brot ist kompakt und hat eine leichte Süße. Es wird mit einem hohen Anteil an Weizenvollkornmehl gebacken und eignet sich super zum Toasten oder für die Zubereitung von Sandwiches. Das Rezept ist auf die Zubereitung im Brotbackautomaten ausgelegt.

Zutaten für ein 500 g Brot

  • 1/2 Becher Milch
  • 4 EL Wasser
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Zucker
  • 3/4 EL Salz
  • 1 1/2 Becher Weizenvollkornmehl
  • 1/2 Becher Weizenmehl
  • 2 TL Trockenhefe

Zutaten für ein 750 g Brot

  • 3/4 Becher Milch
  • 6 EL Wasser
  • 3 EL Butter
  • 4 1/2 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 1/4 Becher Weizenvollkornmehl
  • 3/4 Becher Weizenmehl
  • 1 EL Trockenhefe

Zubereitung

Alle Zutaten in der vom Gerätehersteller empfohlenen Reihenfolge in den Teigbehälter des Brotbackautomaten geben.

Das Programm für Vollkornbrot (Bräunungsstufe: mittel) wählen und auf Start drücken.

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
4 Kommentare
  1. B.Braun

    Was, zum Kuckuck, sind Becher?
    Hätte es gerne versucht, dieses Rezept.
    Freue mich über Aufklärung, danke!!!
    mémé von der Mosel

    Antworten
    • Manu

      In handelsüblichen Brotbackautomaten sind Becher enthalten. Mit Hilfe von diesen werden die Zutaten für die einzelnen Rezepte abgemessen. Dieses Rezept ist speziell für die Zubereitung im Brotbackautomaten. Daher die (etwas ungewöhnliche Mengenangabe).

      Antworten
  2. Edelgard Mueller

    Guten Tag,
    die Rezepte bez. Brotbacken interessieren mich sehr, ich kann aber mit der Angabe: “Becher” nichts anfangen, weil dies keine Mengenangabe ist. Wieviel ml oder gr. enthält ein Becher?
    Vielen Dank für eine kurze Angabe.

    Antworten
    • Manu

      Liebe Edelgard,

      es freut mich sehr, dass du dich für unsere Brotrezepte interessierst.
      Bei diesem Rezept handelt es sich um ein Rezept für die Zubereitung im Brotbackautomaten – daher die hierbei üblich Mengenangabe in Becher.

      Deine Nachfrage nehmen wir jedoch gern zum Anlass um unsere Brotrezepte mit den entsprechenden Angaben für die Zubereitung im Backofen zu ergänzen.

      LG

      Manu

      Antworten
Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte dich auch interessieren:

 

Mehr leckere Brot Rezepte für den Brotbackautomaten

Ratgeber: Brot backen mit dem Brotbackautomaten

Ratgeber: Brot backen mit dem Brotbackautomaten

Möglicherweise gibt es nicht wirklich viele Ding in der Küche, die einfacher sind, als mit einem Brotbackautomaten ein Brot zu backen. Damit auch wirklich nichts schief geht, hier eine kleine Anleitung von mir. Die Vorbereitung Zutaten Als erstes...

Kartoffelbrot backen

Kartoffelbrot backen

Sein feines Aroma  und die schöne Krume erhält dieses Brot durch zerdrückte Kartoffeln. Mit Kräutern oder Knoblauch gewürzte Kartoffeln geben diesem Brot eine außergewöhnliche Geschmacksnote. Zutaten für ein 500 g Brot 1/2 Becher zerdrückte...

feines Bier-Senf-Brot aus dem Brotbackautomaten

feines Bier-Senf-Brot aus dem Brotbackautomaten

Obwohl dieses Brot mit Senf und Thymian gewürzt wird, hat es einen feinen Geschmack. Es passt super zu gerilltem Fleisch. Zutaten für ein 500 g Brot 3/4 Becher abgestandenes Bier 2 EL Milchpulver 1 EL Pflanzenöl 1 EL Zucker 2 EL Dijon Senf 1/2 TL...

Schwarzbrot – einfaches Rezept für den Brotbackautomaten

Die Zubereitung mit Roggenschrot macht dieses Schwarzbrot schwer aber auch sehr aromatisch. Der Teig wird zwar mit zerstampften Kartoffeln etwas aufgelockert, geht aber trotzdem nicht stark auf. Einfach mit etwas Butter bestreichen und genießen!...

Roggenmischbrot mit Buttermilch

Roggenmischbrot mit Buttermilch

Das Brot ist kompakt und aromatisch und eignet sich damit super für Sandwiches aller Art. TIP: Kurz nach Beginn des Knetvorganges überprüfen, ob zusätzliche Flüssigkeit oder Mehl zugegeben werden muss. Das Rezept ist für das Backen im...

dunkles Roggenmischbrot für den Brotbackautomaten

dunkles Roggenmischbrot für den Brotbackautomaten

Dieses kompakte Brot eignet sich besonders für die Zubereitung von Sandwiches, Kanapees oder anderem Fingerfood. Das Rezept ist für die Zubereitung des Brotes im Brotbackautomaten geeignet. Zutaten für ein 500 g Brot 3/4 Becher Milch 1 EL...

Das könnte dich auch interessieren: