direkt zum Rezept Rezept drucken
Rezept für kräftige Rinderbrühe

Rinderbrühe – kräftig im Geschmack und verfeinert mit frischem Schnittlauch. Zusammen mit klein geschnittenen Würstchen entsteht ein leckeres Mittagessen.

Rezept für kräftige Rinderbrühe
Rezept für kräftige Rinderbrühe

kräftige Rinderbrühe mit Würstchen

Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken teilen

Damit gelingt`s richtig gut:

Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Zutaten

Zubereitung

  • Die Knochen in einen großen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und aufkochen. Alles ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, abgießen, waschen und trocken tupfen.
  • Den Backofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C), die  Knochen auf einem Backblech verteilen und ca. 50 Minuten im heißen Ofen rösten. 
  • In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen. Anschließend die Zwiebeln halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in einem Topf ohne Fett dunkel anrösten, damit die Brühe eine schöne Farbe bekommt. Tomatenmark einrühren, kurz mitrösten.
  • Die Knochen aus dem Backofen holen und mit in den Topf geben. Jetzt reichlich 2 l kaltes Wasser, Essig, Knoblauch, Lorbeer, Piment und Pfefferkörner zugeben. Den Topf verschließen und alles bei mittlerer Hitze langsam aufkochen.
  • De Rinderbrühe für bei geringer Hitze ca. 3 Stunden köcheln lassen. Dabei immer wieder den Schaum abschöpfen.
  • Die Rinderbrühe abgießen, eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Würstchen in dicke Scheiben, den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  • Die Rinderbrühe in Suppenschüsseln füllen, je ein klein geschnittenes Würstchen dazu geben und alles mit Schnittlauchröllchen garnieren.

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr leckere Rezepte für Suppen & Eintöpfe

Asiatische Spargel Bowl

Asiatische Spargel Bowl

  Asiatische Spargel Bowl 1 Knoblauchzehe50 g Ingwer1 Chilischote (rot)4 Stängel Zitronengras1 l Gemüsebrühe100 ml Sojasoße2 Sternanis3 GewürznelkenMie Nudeln500 g grüner Spargel300 g Möhren8 FrühlingszwiebelnGarnelen (geschält, ohne Darm)...

Gerstensuppe Meraner Art

Gerstensuppe Meraner Art

Gerstensuppe Meraner Art Gerstensuppe ist ein wirklich deftiger Gaumenschmaus nach Art der Südtiroler Bergbauern und besteht aus landestypischen Zutaten. Das Rezept ist typisch für die Alpenküche. Der Hauptdarsteller Gerste ist ein echtes Superfood. Das...

Suppen Toppings – raffinierte Ideen für “obendrauf”

Suppen Toppings – raffinierte Ideen für “obendrauf”

Suppenzeit ist eigentlich immer! Für jede Menge Abwechslung in deiner Suppenschüssel sorgen Toppings, quasi als "i-Tüpfelchen für obendrauf". Wir haben die besten Ideen für dein nächstes Suppen Topping hier zusammengestellt. Unsere 15 liebsten...

Steckrüben Suppe mit Orange und Walnuss-Brot-Topping

Steckrüben Suppe mit Orange und Walnuss-Brot-Topping

Steckrüben Suppe mit Orange und einem Walnuss-Brot-Topping 1 Steckrübe (etwa 750 g) 4 Möhren 250 g mehligkochende Kartoffeln 1 Stange Lauch (Porree) 2 EL Erdnussöl 0,75 L Gemüsebrühe 1 Orange Meersalz schwarzer Pfeffer Majoran 1 Scheibe...

einfache und schnelle Weisskohlsuppe

einfache und schnelle Weisskohlsuppe

[toc] Weißkohlsuppe - einfach und schnell selbst gemacht Dieses Weißkohlsuppen-Rezept geht nicht nur super schnell, sondern ist auch perfekt für die Resteverwertung wenn z.B. beim Zubereiten von Kohlrouladen Kohl übrig bleibt. In diesem Fall ist...

Das könnte dich auch interessieren: