Krustenbraten mit Mini-Klößen am Spieß
Ein großes Gericht mal klein und fein auf dem Raclette Grill zubereitet.
Das Rezept im Überblick:
- die Zutaten reichen für 4 Personen
- du benötigst für die Vorbereitung etwa 30 Minuten
- die Zubereitung erfolgt auf der beschichteten Metallplatte vom Raclette Grill, das Fleisch kann alternativ auch auf dem heißen Stein zubereitet werden. Damit ist dieses Rezept ideal für einen Kombi-Raclette-Grill
Den Krustenbraten kann man leicht selber machen – das Rezept findest du hier – oder fertig beim Metzger kaufen.
Zutaten:
- 8 dünne Scheiben Schweinekrustenbraten
- 12 Mini Klöße (Heichelheimer aus der Tiefkühltruhe)
- 1 EL Meersalz
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 2 EL rosenscharfes Paprikapulver
- 1/2 TL Paprika Pimentón de la Vera
- Alternativ: Semmelbrösel oder Panko
Vorbereitung:
Die Klöße nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen.
Aus den Gewürzen eine Gewürzmischung herstellen und die Mini Klöße darin wälzen. Allternativ können die Klöße auch mit Panniermehl oder Panko paniert werden, dann werden sie knusprig.
Jeweils 3 Mini Klöße auf einen Spieß stecken.
Den Krustenbraten und die Kloß-Spieße auf einer Platte anrichten
Zubereitung am Tisch:
Den Raclette Grill vorheizen. Auf die beschichtetet Metallplatte einen Klecks Butter geben. Die Spieße mit den Mini Klößen auf der beschichtetetn Metallplatte von allen Seite goldbraun braten. Den Krustenbraten auf dem heißen Stein von beiden Seiten kurz grillen.
Dazu passt die Cocktailsosse und ein Weißkrautsalat.
Spieß hinten: mit Paniermehl , Spieß vorn mit Gewürzmischung
Krustenbraten mit Mini-Klößen am Spieß
Damit gelingt`s richtig gut:
Ingredients
- 8 dünne Scheiben Schweinekrustenbraten
- 12 Mini Klöße (Heichelheimer aus der Tiefkühltruhe)
- 1 EL Meersalz
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 2 EL rosenscharfes Paprikapulver
- 1/2 TL Paprika Pimentón de la Vera
- Alternativ: Semmelbrösel oder Panko
Zubereitung
- Die Klöße nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen.
Aus den Gewürzen eine Gewürzmischung herstellen und die Mini Klöße darin wälzen. Allternativ können die Klöße auch mit Panniermehl oder Panko paniert werden, dann werden sie knusprig.Jeweils 3 Mini Klöße auf einen Spieß stecken.Den Krustenbraten und die Kloß-Spieße auf einer Platte anrichten. - Den Raclette Grill vorheizen. Auf die beschichtetet Metallplatte einen Klecks Butter geben. Die Spieße mit den Mini Klößen auf der beschichteten Metallplatte von allen Seite goldbraun braten. Den Krustenbraten auf dem heißen Stein von beiden Seiten kurz grillen.