Kürbissuppe einfach und schnell – ein Rezept, zwei Gerichte
Kürbissuppe Rezepte die recht einfach sind und auch noch schnell gehen gibt es wahrscheinlich wie Sand am Meer. Selbst selbst wir hier aug GeLeSi haben schon verschiedene Varianten vorgestellt
Nichtsdestotrotz ist es wieder mal wieder Zeit für ein neues Rezept. Dieses gibt es gleich nochmal in zwei Versionen:
- als klare Suppe mit Würfeln aus Kürbis und Kartoffel und
- fein püriert als cremigen Eintopf.
Kürbissuppe – einfaches Rezept in zwei Varianten
Wie immer sind zuerst ein paar Vorbereitungen angesagt – es heiß also putzen und schnippeln 🙂
Die Kartoffeln schälen und den Kürbis waschen, halbieren und von den Kernen befreien. Beides ist gleich große Würfel schneiden.
Die Zwiebel ebenfalls schälen und fein würfeln.
Jetzt die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Kürbis- sowie Kartoffelwürfel darin andünsten. Diese können gern etwas Farbe bekommen, sollten aber nicht zu dunkel werden – es sollen schließlich keine Bratkartoffeln werden 😉 .
Dann die Zwiebelwürfel dazugeben, untermischen und kurz mitdünsten. Die Zwiebeln sollen jedoch wirklich nur glasig werden und keine Farbe bekommen.
Jetzt alles mit Pfeffer, Meersalz und Muskat würzen, das Lorbeerblatt dazu geben und die Gemüsebrühe angießen. Die Suppe zugedeckt für 15 bis 20 Minuten bei geringer bis mittlerer Hitze sanft köcheln lassen.
Jetzt ist genügend Zeit das Kürbiskernpesto zuzubereiten
Dafür zuerst die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Die Petersilie waschen, trocknen und die Blätter von den Stielen zupfen.
Die Pertersilienblättchen zusammen mit den gerösteten Kürbiskernen, Salz und dem Öl in einen hohen Mixbehälter geben und mit dem Pürierstab (Zauberstab*) zu einem Pesto verarbeiten.
Ein bis zwei Esslöffel vom Kürbiskern Pesto in die Suppe rühren und den Rest in ein Glas füllen.
Wer klare Suppe mit Kartoffel- und Kürbiswürfeln liebt, kann diese jetzt direkt auf Tellern anrichten.
Alle, die sich einen cremigen Eintopf wünschen, pürieren die Suppe jetzt einfach mit dem Zauberstab.
Als Garnitur noch einen kleinen Klecks vom Pesto darauf geben und fertig ist ein schneller und herbstlicher Eintopf.
Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen ♥
schneller Eintopf mit Kartoffeln und Hokkaido Kürbis
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 1 Hokkaido Kürbis
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Muskat
- 1 kleines Lorbeerblatt
- 500 ml Gemüsebrühe
für das Kürbiskern-Pesto
- 3 Stiele glatte Petersilie
- 20 g Kürbiskerne
- Salz
- 4 EL Öl
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, den Kürbis abspülen, vierteln und entkernen. Kartoffeln und Kürbis in etwa 1,5 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln.
- Die Butter in einem Topf erhitzen und die Kartoffel- und und Kürbiswürfel darin andünsten, nach 2 -3 Minuten die Zwiebel dazu geben und kurz mitdünsten. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und das Lorbeerblatt dazugeben.
- Die Gemüsebrühe dazugießen, alles aufkochen lassen und den Eintopf für etwa 15–20 nun mit bei mittlerer Hitze sanft köcheln lassen, bis Kürbis und Kartoffeln weich sind.
- Für das Pesto die Petersilie abspülen, die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Petersilie, Kürbiskerne, Salz und Öl in einem schmalen Messbecher mit dem Stabmixer grob pürieren.
- Etwa 1–2 EL Kürbiskern-Pesto in den Eintopf rühren. In tiefen Tellern anrichten. Das restliche Kürbiskern-Pesto dazu servieren.
So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Herbst Rezepte
Rigatoni mit Gulasch
Saftiger Rindergulasch mit Rigatoni oder anderer Pasta nach Wahl Eine zweite Variante, sowie die ausführliche Kochanleitung mit vielen Bildern findest du hier Rigatoni mit Gulasch Rigatoni250 g Rindfleisch aus der Hüfte1 Möhreeine Dicke...
Reh-Carpaccio mit karamelisierten Kapernäpfeln und Preiselbeeren
Nachdem es vor ein paar Tagen bereits die "Reh-Medaillons mit Preiselbeersauce" gab, möchte ich das Thema Wild heute noch einmal aufgreifen. Nicht zuletzt, weil bei mir noch etwas vom Reh übrig war, was verarbeitet werden wollte. Daraus geworden ist eine...
Möhren-Kartoffelsuppe mit gefüllten Hackbällchen und Basilikum
Heute geht es schon weiter mit dem Thema "Suppe". Dieses mal sind es wieder ganz klassische Zutaten, wie Möhren und Kartoffeln, die mit Basilikum und gefüllten Hackfleischbällchen zu einer leckeren und wärmenden Suppe werden. Möhren-Kartoffelsuppe mit...
Rindfleisch-Eintopf mit herbstlichem Gemüse und Meerrettich-Knusperstange
Klassische Hausmannskost gibt es bei mir ja eher selten. Vielleicht auch deswegen, weil ich mich nicht so gern an fertigte Rezepte halte 😉 . Letztlich bekommt jedes Rezept doch immer irgendwie meinen persönlichen Stempel aufgedrückt. Inspirieren lasse ich...
Orientalische Vanille Möhren
Rezept für Vanille Möhren 2 Möhren2-3 Scheiben Scheiben frischer Ingwer1 EL Butter3 Kardamom-Kapseln1/2 Vanilleschote1/2 ZimtstangeMeersalz Die Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden.In einer Pfanne ohne Fett die Kardamomkapseln kurz anrösten, dann...
Kürbis-Hühnchen-Pasta mit Bergkäse und Salbei
Kürbis-Hühnchen-Pasta mit Bergkäse und Salbei Hörnchennudeln1/2 Hokkaido Kürbisetwas gekochtes HühnchenfleischWalnusskerneMeersalzschwarzer PfefferBergkäse2 Salbei BlätterButter zum Braten1 TL Kürbiskernöl2 cl Martini Bianco Pasta in reichlich...
Das könnte dich auch interessieren: