mediterranes Sommergemüse mit gebratenen Garnelen
Damit gelingt`s richtig gut:
Ingredients
- 250 g Garnelen roh, geschält
- 1 kleine Zucchini
- 1 Paprikaschote rot
- 1/2 Aubergine
- 1 TL Scampi & Gambas Gewürzmischung
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie glatt
- 2 Zweige Minze
- 2 handvoll Rucola
Zubereitung
- Die Garnelen waschen, trocknen und (sofern noch vorhanden) den Darm entfernen.
- Die Garnelen in eine kleine Schüssel geben und mit der Scampi & Gambas Gewürzmischung würzen.
- Das Gemüse waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Petersilie und Minze ebenfalls waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin 5 bis 6 Minuten braten. Es soll leicht gebräunt und noch bißfest sein. Kurz vor Ende der Bratzeit die gehackten Kräuter untermischen.
- Den Rucola auf 2 Tellern verteilen.
- Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig auf den beiden Tellern verteilen.
- Erneut etwas Olivenöl in die Pfanne geben und die Garnelen darin kurz und kräftig braten, bis sie eine schöne rote Farben bekommen haben.
- Die Garnelen neben dem Gemüse auf den Tellern verteilen. Zu Schluß alles noch mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und Salz würzen.
Gewürzempfehlung unseres Gewürzpartners Stay Spiced!
So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Sommer Rezepte
Garnelen und weiße Bohnen – Gambas y Judìas
Diese Tapas Spezialität aus der spanischen Insel Mallorca sollte gut gekühlt serviert werden. Garnelen und weiße Bohnen - Gambas y Judìas 1 Tomate1 grüne Spitzpaprika1 Schalotte150 g weiße Bohnen (aus der Dose)1 Knoblauchzehe200 g Garnelen (gekocht und geschält)1 EL...
Spaghetti mit Garnelen in würzig scharfem Olivenöl
schnelle Spaghetti mit Garnelen in würzigem Chili Öl 300 g Spaghetti400 g Garnelen (roh, geschält und ohne Darm)10 EL Olivenöl1 EL ZitronensaftChiliflocken2 Zehen Knoblauch1/2 Bund glatte PetersilieMeersalzschwarzer Pfeffer Die Spaghetti...
gegrillter Halloumi mit Salat aus Babyspinat und Orange
gegrillter Halloumi mit Salat aus Babyspinat und Orange 1 Packung Halloumi1 Handvoll Erdnüsse (ungesalzen)1 EL Olivenöl1 EL süße Chilisauce2 Stiele Korianderfür den SalatBabyspinat1 Blutorange1/2 TL Honig1/2 Stück Zitrone (Saft und...
Salsa Mahònesa con Ajo – spanische Knoblauch Majo mit Eigelb
Spanische Knoblauch Majo mit Ei - Salsa Mahònesa con Ajo 3 Knoblauchzehen (groß)1/2 TL Meersalz2 Eigelbe250 ml Olivenöl (aus Spanien)1 TL Zitronensaft Die Knoblauchzehen abziehen und grob hacken.Den gehackten Knoblauch mit dem Salz in...
Frühstücks Toast mit Schinken, Petersilie und Minze
Frühstücks Toast mit Schinken, Petersilie und Minze 2 Brötchen (gern auch vom Vortag) 4 Scheiben Schwarzwälder Schinken 4 Scheiben Camembert 2 Zweige Petersilie 1 Zweig Minze Olivenöl (zum braten) 10 Partytomaten Pfeffer etwas Limettensaft...
spanische Kartoffel Tortilla mit knackigem Salat
spanische Kartoffel Tortilla mit frischem Salat 1 Tortilla1 handvoll Babyspinat1 handvoll Rucola1 handvoll junge Mangoblätter8 Tomaten (Party- oder Rispentomaten)1 Mozzarella50 g Cashewkernefür das Dressing2 EL ApfelessigSalzschwarzer...
Das könnte dich auch interessieren: