Frisches Bauernbrot getränkt mit einem richtig guten Olivenöl, dazu hauchdünn geschnittener Serrano Schinken, frische Tomaten und ein paar Oliven -mehr braucht es nicht um sich ein Stück Mallorca nach Hause zu holen.

Pa Amb Oli – Brotzeit auf Mallorca
Portionen: 4 Personen
Zutaten
  • 4 große Scheiben Bauernbrot
  • 1 Knoblauchzehe
  • spanisches Olivenöl
  • 2 Fleischtomaten
  • 2 Safttomaten
  • Meersalz
  • 1 hellgrüne Spitzpaprika
  • 4 Scheiben Serranoschinken
  • 100 g Oliven (grün und schwarz)
  • 50 g große Kapern
Anleitungen
  1. Die Brotscheiben in einer Pfanne oder unter einem Kontaktgrill rösten. Den Knoblauch abziehen und halbieren. Die gerösteten Brotscheiben damit einreiben und mit etwas spanischem Olivenöl beträufeln.

  2. Die Safttomaten waschen und auf die Brotscheiben streichen. Die Fleischtomaten waschen, vom Steilansatz befreien, in Scheiben schneiden und auf den Brotscheiben verteilen. Alles mit Meersalz würzen.

  3. Die Paprika waschen, längs vierteln und von Stiel und Kernen befreien.

  4. Jede Brotscheibe mit jeweils einem Paprika-Viertel und einer Schinkenscheibe belegen und mit Oliven und Kapern garnieren.

  5. Das Brot auf Tellern verteilen und servieren.

Das könnte dich auch interessieren: