direkt zum Rezept Rezept drucken

Pasta mit Pesto und Garnelen

Pasta mit frischem Basilikumpesto und Garnelen

Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken teilen
Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Zutaten

  • Spaghetti
  • 400 g küchenfertige Garnelen
  • 50 g Parmesankäse
  • 1 Zitrone

für das Basilikumpesto

Zubereitung

  • Für das Basilikumpesto zuerst die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Den Knoblauch schälen, grob hacken, Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Alle Zutaten für das Pesto in einen Universalzerkleinerer geben und zu einem Pesto verarbeiten.  Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Spaghetti in reichlich Salzwasser aldente kochen.
  • In der Zwischenzeit die Garnelen waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Garnelen darin von jeder Seite ca. 2–3 Minuten braten.
  •  Die Zitrone waschen, trocken reiben und mit einem Zestenreißer Streifen von der Schale abziehen. Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Zitronenschale bestreuen.
  • Pasta abgießen, abtropfen lassen und sofort mit dem Pesto mischen. Die Spaghetti zusammen mit  den gebratenen Garnelen anrichten, den restlichen Parmesan darüber streuen und alles mit Zitronenscheiben und Kräutern garnieren. 

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr leckere Pasta Rezepte

Frühling Pasta Rezept mit Zuckerschoten und Bärlauch

Frühling Pasta Rezept mit Zuckerschoten und Bärlauch

[su_slider source="media: 14746,14747" width="1200" height="569" title="no" pages="no"] Pasta Rezept schnell gemacht mit Zuckerschoten und frischem Bärlauch 250 g Pasta10 Blätter Bärlauch200 g Zuckerschoten1 handvoll PartytomatenMeersalzschwarzer...

geschmorte Rinderhüfte an Dinkel-Zucchini-Spaghetti

geschmorte Rinderhüfte an Dinkel-Zucchini-Spaghetti

geschmorte Rinderhüfte an Dinkel-Zucchini-Spaghetti 800 g Rinderhüfte3 Möhren100 g Staudensellerie1 Petersilienwurzel1/4 Porree Stange1 Zweig Thymian150 ml Portwein400 ml RinderfondMeersalzschwarzer Pfefferedelsüßes PaprikapulverMuskat2 kleine...

gefüllte Hühnerbrust mit Petersilienpesto

gefüllte Hühnerbrust mit Petersilienpesto

Wahnsinn! War war bloß los in diesem Sommer? In der Küche stehen? - Viel zu heiß! Ich liebe den Sommer und den letzten ganz besonders - seit April durchgängig Temperaturen wie am Mittelmeer, unser gesamtes Leben fand quasi draußen statt. Wir...

Spaghetti mit Hokkaido Kürbis und gebackenem Knobi

Spaghetti mit Hokkaido Kürbis und gebackenem Knobi

Heute habe ich wieder einmal ein Rezept für Euch, welches (jedenfalls, wenn`s nach mir geht) alles mitbringt, was ich mir für einen gelungenen Feierabend wünsche: eine große Portion Pasta, etwas Salat und etwas Saisonales - das alles ruckzuck und...

Sommer Pasta mit Zucchini, Tomate und Rucola

Sommer Pasta mit Zucchini, Tomate und Rucola

Genau genommen spielt die Jahreszeit für mich keine besonders große Rolle, wenn es um Spaghetti & co geht, denn Pasta-Zeit ist immer! Was aber definitiv im Sommer anders ist, als bei meinen winterlichen Pasta Rezepten, sind die Soßen. Gerade...

Das könnte dich auch interessieren: