direkt zum Rezept Rezept drucken

Pasta mit Pesto und Garnelen

Pasta mit frischem Basilikumpesto und Garnelen

Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken teilen
Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Zutaten

  • Spaghetti
  • 400 g küchenfertige Garnelen
  • 50 g Parmesankäse
  • 1 Zitrone

für das Basilikumpesto

Zubereitung

  • Für das Basilikumpesto zuerst die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Den Knoblauch schälen, grob hacken, Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Alle Zutaten für das Pesto in einen Universalzerkleinerer geben und zu einem Pesto verarbeiten.  Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Spaghetti in reichlich Salzwasser aldente kochen.
  • In der Zwischenzeit die Garnelen waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Garnelen darin von jeder Seite ca. 2–3 Minuten braten.
  •  Die Zitrone waschen, trocken reiben und mit einem Zestenreißer Streifen von der Schale abziehen. Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Zitronenschale bestreuen.
  • Pasta abgießen, abtropfen lassen und sofort mit dem Pesto mischen. Die Spaghetti zusammen mit  den gebratenen Garnelen anrichten, den restlichen Parmesan darüber streuen und alles mit Zitronenscheiben und Kräutern garnieren. 

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr leckere Pasta Rezepte

Rigatoni mit Gulasch

Rigatoni mit Gulasch

Saftiger Rindergulasch mit Rigatoni oder anderer Pasta nach Wahl   Eine zweite Variante, sowie die ausführliche Kochanleitung mit vielen Bildern findest du hier   Rigatoni mit Gulasch Rigatoni250 g Rindfleisch aus der Hüfte1 Möhreeine Dicke...

Rigatoni mit Rindfleisch Bolognese

Rigatoni mit Rindfleisch Bolognese

Bolognese aus saftigem Rindfleisch mit einer Tasse Espresso   Eine Ausführliche Kochanleitung mit vielen Bildern findest du hier.   Rigatoni mit Rindfleisch Bolognese Rigatoni250 g Rindfleisch aus der Hüfte1 Möhre1 dicke Scheibe vom...

Rahmspinat mit Ei im Spaghettinest

Rahmspinat mit Ei im Spaghettinest

Ich mag die kleinen und einfachen Gerichte, die es auch schon in meiner Kindheit gab. Da ich mich ja aber bekanntermaßen nicht so gern an Rezepte halte, musste dieses mal der Klassiker "Spinat mit Ei" daran glauben 😉 Wie immer habe ich aus dieses Gericht...

Kürbis-Hühnchen-Pasta mit Bergkäse und Salbei

Kürbis-Hühnchen-Pasta mit Bergkäse und Salbei

  Kürbis-Hühnchen-Pasta mit Bergkäse und Salbei Hörnchennudeln1/2 Hokkaido Kürbisetwas gekochtes HühnchenfleischWalnusskerneMeersalzschwarzer PfefferBergkäse2 Salbei BlätterButter zum Braten1 TL Kürbiskernöl2 cl Martini Bianco Pasta in reichlich...

Hokkaido à la Carbonara

Hokkaido à la Carbonara

UPDATE September 2017 Vor fast genau einem Jahr, habe ich mir dieses Rezept ausgedacht und es damit quasi in den MDR Hörfunk geschafft. Heute nur, habe ich es mal wieder gekocht und dabei ein klein wenig modifiziert 😉 Mit ein paar kleinen Tricks, geht es...

Das könnte dich auch interessieren: