

Pasta mit frischem Basilikumpesto und Garnelen
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- Spaghetti
- 400 g küchenfertige Garnelen
- 50 g Parmesankäse
- 1 Zitrone
für das Basilikumpesto
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Basilikum
- 50 g Pinienkerne
- 150 ml Olivenöl
- 50 g Parmesan Käse
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Für das Basilikumpesto zuerst die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Den Knoblauch schälen, grob hacken, Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Alle Zutaten für das Pesto in einen Universalzerkleinerer geben und zu einem Pesto verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Spaghetti in reichlich Salzwasser aldente kochen.
- In der Zwischenzeit die Garnelen waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Garnelen darin von jeder Seite ca. 2–3 Minuten braten.
- Die Zitrone waschen, trocken reiben und mit einem Zestenreißer Streifen von der Schale abziehen. Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Zitronenschale bestreuen.
- Pasta abgießen, abtropfen lassen und sofort mit dem Pesto mischen. Die Spaghetti zusammen mit den gebratenen Garnelen anrichten, den restlichen Parmesan darüber streuen und alles mit Zitronenscheiben und Kräutern garnieren.

So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Pasta Rezepte
Rigatoni mit Gulasch
Saftiger Rindergulasch mit Rigatoni oder anderer Pasta nach Wahl Eine zweite Variante, sowie die ausführliche Kochanleitung mit vielen Bildern findest du hier Rigatoni mit Gulasch Rigatoni250 g Rindfleisch aus der Hüfte1 Möhreeine Dicke...
Rigatoni mit Rindfleisch Bolognese
Bolognese aus saftigem Rindfleisch mit einer Tasse Espresso Eine Ausführliche Kochanleitung mit vielen Bildern findest du hier. Rigatoni mit Rindfleisch Bolognese Rigatoni250 g Rindfleisch aus der Hüfte1 Möhre1 dicke Scheibe vom...
Rahmspinat mit Ei im Spaghettinest
Ich mag die kleinen und einfachen Gerichte, die es auch schon in meiner Kindheit gab. Da ich mich ja aber bekanntermaßen nicht so gern an Rezepte halte, musste dieses mal der Klassiker "Spinat mit Ei" daran glauben 😉 Wie immer habe ich aus dieses Gericht...
Kürbis-Hühnchen-Pasta mit Bergkäse und Salbei
Kürbis-Hühnchen-Pasta mit Bergkäse und Salbei Hörnchennudeln1/2 Hokkaido Kürbisetwas gekochtes HühnchenfleischWalnusskerneMeersalzschwarzer PfefferBergkäse2 Salbei BlätterButter zum Braten1 TL Kürbiskernöl2 cl Martini Bianco Pasta in reichlich...
Hokkaido à la Carbonara
UPDATE September 2017 Vor fast genau einem Jahr, habe ich mir dieses Rezept ausgedacht und es damit quasi in den MDR Hörfunk geschafft. Heute nur, habe ich es mal wieder gekocht und dabei ein klein wenig modifiziert 😉 Mit ein paar kleinen Tricks, geht es...
Reste vom Grillen – so wird aus dem übriggebliebenem Grillfleisch ein leckeres Mittagessen
Thomas und ich sind meistens ja zu zweit unterwegs. Man könnte also eigentlich meinen, dass wir genau planen können bzw. sogar genau wissen, wie viel jeder isst und dann auch nur genau das Abends auf den Grill legen. Weit gefehlt, bei uns sind die Augen...
Das könnte dich auch interessieren: