Miesmuscheln | Knoblauch | Weißwein Der Knoblauch gibt dieser Tapas Spezialität sein besonderes Aroma. Zu den Miesmuscheln passt als Beilage ein Knoblauchbrot und dazu ein herzhaft, würziger Weißwein wie beispielsweise ein Chardonnay.Manu Aust Rezept Creator...
Food, Rezepte & Ideen
kulinarisches Spanien
Von typischen spanischen Lebensmittel wie Serrano- und Pata Negra Schinken, Käse, Olivenöl oder auch Gewürze, über Keramik und besondereres Kochgeschirr bist hin zu Spezialitäten wie Tapas, Paella & co.
BIENVENIDA
Spanische Spezialitäten
Alle Spanien – Liebhaber finden hier nicht nur typisch spanische Lebensmittel wie Serrano, Iberico Schinken, typisch spanische Gewürze, sondern auch vieles mehr rund um die typisch spanische Lebensart. Dazu gehören Paella Pfannen, Cazuelas-die typischen Tapas Schälchen oder auch eine Bota.
kochen & genießen wie in Spanien
Wer liebt sie nicht, die Tapas Buffets mit den unzähligen kleinen Schälchen (Cazuela) gefüllt mit herzhaften oder süßen Köstlichkeiten. Oder die großen Paellapfannen in denen für die ganze Familie die spanische Spezialität zubereitet wird.
Spanische Spezialitäten
Essig & Öl
Nudeln & Reis
- Nudeln
- Paella Reis
Citrusfrüchte per Direktimport
Mandeln, Nüsse & co.
- Mandeln
- Nüsse
- Turròn
sonstige Lebensmittel
- Brotaufstriche
- Honig
- Saucen & Dip`s
- Paella
Haushalt
shopping Tipps
typisch spanisch
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emaillierte Paella Pfanne für 4 Personen, 30 cm
5,53 € -
antihaftbeschichtete Paellapfanne Valenciana
11,00 € -
Paellapfanne aus poliertem Stahl
3,84 € -
200 g Iberische Chorizo aus Eichelmastschweinen
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100 g Lomo vom Iberico de Bellota in Scheiben
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Sobrasada von Mallorca, 1 Kg
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Paella Reis “Bomba Santo DO”, 1 kg
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5 Kg spanischer Serrano Schinken RESERVA 100% natürlich, Vorerschinken
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katalanische Fuet Salami mit Trüffel Geschmack, ca. 150 g
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Iberischer Fuet ‘ARGAL’- Packung mit 8 x 150 g
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Iberische Morcon aus Eichelmast, ca. 1,4 kg
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550 g spanische Salchichón Ibérico de Bellota Pata Negra
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Lomo Iberico BELLOTA, luftgetrocknete Schweinelende vom Pata Negra Schwein
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250 g Sobrasada de Mallorca ‘Etiqueta Oro’
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spanische Sobrasada, -die Paprikastreichwurst aus Mallorca
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spanischer Manchego Käse, 2-3 Monate gereift, Schafskäse
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Spanischer Ziegenkäse “El Pastor”, ca 615 g
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spanischer Sherry Essig, Jerez Essig, 8 Jahre im Eichenfass gereift
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La Redonda Sherry-Essig in Gourmetqualität, im Barrique gealtert, 250 ml
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Forum Novelties Forum – Spanischer Chardonnay Weißweinessig, 500 ml
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Angebot!
La Española Natives Olivenöl extra, 500 ml
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Paellagewürz mit Safran, 3 Beutel
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El Avion Pimentón Dulce – süßes Paprikapulver aus Valencia, 160 g
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2x150g Pata Negra Schinken Reserva Cebo de Campo – frisch geschnitten
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Pata Negra Schinken aus Eichelmast inkl. Schinkenhalter und Messer
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1 kg Premium Serrano-Schinken im Geschenkkarton
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Cazuela Ton-Schalen im 6er Set, Ø 24 cm
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Spanisches Ton Gerschirr im Set 6x Ø 12,5 cm + 1x Ø 18 cm
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Tapas-Schalen, 175 ml Cazuela Schale, Ø 11,5 cm | Traditionelle Tonware aus Spanien
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Spanien
ein Land für Genießer
Die typisch spanischen Spezialitäten verteilen sich, mehr oder weniger gerecht, über das gesamte Land. In fast jeder Region findet man kulinarische Besonderheiten, welche die komplette Bandbreite mediterraner Köstlichkeiten widerspiegelt.
Wenn es um spanische Getränke geht, sind der Schaumwein Cava und der Rotwein aus Rioja weltberühmt. Beim Essen sind es, die roten (milden oder scharfen) Chorizo, eine schier unendlich scheinende Vielfalt an Tapas, exzellentes Olivenöl und natürlich die beiden Schinkenspezialitäten Iberico und Serrano.
Spanische Lebensmittel werden auch bei uns immer beliebter, was nicht zuletzt daran liegt, das die südländische Küche einiges an gesunden Genüssen zu bieten hat.
Die typisch spanische Lebensart
Wie im gesamten Mittelmeerraum, so ist auch die spanische Lebensart wesentlich entspannter, als wir es hier bei uns gewohnt sind.
So ist das wohl wichtigste spanische Wort „mañana“ – morgen. Was heute nicht mehr erledigt werden kann, wird es dann eben morgen oder auch übermorgen. Deutsche Ungeduld ist dem Spanier völlig fremd.
Olivenpaste – Tapenade wie im Spanien Urlaub
Olivenpaste - Tapenade wie im Spanien Urlaub Zauberstab 200 g Oliven (schwarz, ohne Stein)2 Knoblauchzehen1 Schalotte1 EL Kapern1-2 Chilischoten1 Tomate (groß)75 ml Olivenölschwarzer PfefferThymian (fein gehackt) Die Oliven in ein Sieb...
Kaninchen in Thymian-Escabeche – Conejo en Escabeche de Tomillo
Kaninchen in Thymian-Escabeche - Conejo en Escabeche de Tomillo 1 Kaninchen (ca. 700 g)Meersalzweißer Pfeffer5 EL Olivenöl (aus Spanien)1 Zwiebel1 Knoblauchzehen1 Lorbeerblatt1 Zweig Thymian2 EL Weißweinessig Das Kaninchen säubern, von...
Garnelen Fischerart – Pil-Pil de Gambas
Garnelen Fischerart - Pil-Pil de Gambas 300 g Garnelenschwänze (roh, ca. 5 cm lang)3 Knoblauchzehen2 EL Olivenöl (aus Spanie )5 Piri-Piri PfefferschotenMeersalzschwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)1 TL Paprikapulver (rosenscharf)2 EL Sherry...
Garnelen und weiße Bohnen – Gambas y Judìas
Diese Tapas Spezialität aus der spanischen Insel Mallorca sollte gut gekühlt serviert werden. Garnelen und weiße Bohnen - Gambas y Judìas 1 Tomate1 grüne Spitzpaprika1 Schalotte150 g weiße Bohnen (aus der Dose)1 Knoblauchzehe200 g Garnelen (gekocht und geschält)1 EL...
Salsa Mahònesa con Ajo – spanische Knoblauch Majo mit Eigelb
Spanische Knoblauch Majo mit Ei - Salsa Mahònesa con Ajo 3 Knoblauchzehen (groß)1/2 TL Meersalz2 Eigelbe250 ml Olivenöl (aus Spanien)1 TL Zitronensaft Die Knoblauchzehen abziehen und grob hacken.Den gehackten Knoblauch mit dem Salz in...
gefüllte Eier – Huevos Rellenos
Diese preiswerte Tapas Variante ist typisch für Mallorca. In nur 25 Minuten sind die gefüllten Eier fertig zubereitet und können serviert werden, am besten schmecken sie zusammen mit einem leichten Rose-Wein. gefüllte Eier - Huevos Rellenos 1...
Tapas Rezept für Pilze mit Knoblauch & Tomaten
Diese Tapas Rezept kann auch super als leichtes Mittagessen oder Zwischenmahlzeit dienen. Ein kräftiges Knoblauchbrot als Beilage und einen Rotwein dazu servieren - köstlich. Zubereitet und serviert werden die Tapas direkt in der Cazuela - der...
spanische Kartoffel Tortilla mit knackigem Salat
spanische Kartoffel Tortilla mit frischem Salat 1 Tortilla1 handvoll Babyspinat1 handvoll Rucola1 handvoll junge Mangoblätter8 Tomaten (Party- oder Rispentomaten)1 Mozzarella50 g Cashewkernefür das Dressing2 EL ApfelessigSalzschwarzer...
Kartoffel Tortilla Rezept
Kartoffel Tortilla Rezept 300 g Kartoffeln (festkochend)3 Eier (Größe M)5 EL Olivenöl1 Gemüsezwiebel1 Knoblauchzehe1 Zweig RosmarinSalzschwarzer PfefferMuskat Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser mit Schale kochen (Pellkartoffeln),...
Ein bisschen spanische Lebensart in unseren hektischen Alltag zu integrieren, macht enormen Spaß und ist jedes Mal wieder wie ein kleiner Spanien Urlaub zwischendurch.
ein bißchen spanisch für Urlaub & Restaurant
Basics
- Hallo – ¡Hola
- Guten Tag – Buenos días
- Guten Abend – Buenas tardes
- Auf Wiedersehen – Adiós
- Bis später – Hasta Luego
- Ja – Sí
- nein – no
- Bitte – Por favor
- Danke – Gracias
- Vielen Dank! – ¡Muchas gracias!
- Danke für Ihre Hilfe – Gracias por su ayuda
Obst & Gemüse
- Ananas – piña
- Apfel – manzana
- Aubergine – berenjena
- Avovado – aguacate
- Banane – banana
- Birne – pera
- Blumenkohl – coliflor
- Bohne – judía
- Edbeere – fresa
- Feige – higo
- Gurke – pepino
- Kartoffel – patata
- Kirsche – cereza
- Knoblauch – ajo
- Mais – maíz
- Mandel – almendra
- Melone – melón
- Nuss – nuez
- Tomate – tomate
- Zitrone – limón
Getränke
- Wasser – agua
- Mineralwasser – agua mineral
- Kakao – cacao
- Kaffee cafè
- Espresso – cafè exprès
- Tee – té
- Bier – cerveza
- Wein – vino
- Sekt – champàn
- Limonade – limonada
- Milch – leche
- Orangensaft – zumo de naranja
vivir, que son dos días. – Man muss das Leben genießen, es ist nämlich sehr kurz.