direkt zum Rezept Rezept drucken

schnelles Rezept mit Pellkartoffeln und Pilzen - Resteverwertung

Das Rezept gehört fast in die Rubrik Resteverwertung, da wir die bereits fertig gekochen Pellkartoffeln vom Vortag benutzen (mehr Rezepte aus gekochen Pellkartoffeln)

Es gibt unendliche Ideen, was man mit gekochten Kartoffeln anstellen kann, ob Bauernfrühstück, Kartoffelsalat, Bratkartoffeln, Auflauf, die Kartoffel ist einfach vielseitig und gesund.

Mein heutiges Rezept ist eine Mischung aus Backkartoffeln und Auflauf, schnell gemacht und sau lecker. Mit Kräutersaitlingen und Spinat gebacken und dazu frisch als Salatbeilage. Olivenöl und Knoblauch geben dem Ganzen einen mediterranen  Touch. Frischer Oregano und Knoblauch wird mitgebacken und rundet das Ganze ab.

 

Rezept für eine schnelle Kartoffel-Pilz-Pfanne aus dem Backofen

Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken pinnen teilen
Servings: 2 Personen
Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Zutaten

Zubereitung

  • Die Kartoffeln pellen und in Viertel schneiden. Die Pilze und den Knoblauch putzen und in Scheiben schneiden. Spinat waschen und verlesen. 
  • Nun die Kartoffeln, die Hälfte vom Spinat, die Pilzscheiben und den Knoblauch in einer Auflaufform schichten, alles mit Pfeffer würzen, den Oregano darüber streuen und gleichmäßig mit Olivenöl beträufeln.
  • Alles zusammen bei 180 Grad für ca. 20 Minuten im Backofen backen.
  • Den restlichen Spinat auf Tellern verteilen und die gebackenen Kartoffelmischung dazu servieren. Nun noch die Minitomaten halbieren und alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr leckere Kartoffel Rezepte

Rosmarin Frittata

Rosmarin Frittata

Italienische Frittata ist im Grunde ein Omelett, welches mit beliebigen Zutaten kombiniert werden kann. Da eine der Grundzutaten kalte Pellkartoffeln sind, ist dieses Gericht perfekt für die Resteverwertung. Statt Rosmarin, kannst du auch andere Zutaten...

schneller Kartoffelsalat – nicht nur im Glas

schneller Kartoffelsalat – nicht nur im Glas

Egal ob geplant oder als Resteverwertung für Pellkartoffeln oder übrig gebliebenes Hühnchen- oder Putenfleisch - dieser Kartoffelsalat ist im Handumdrehen zubereitet und eignet sich als Beilage zum Grillen oder als Abendessen mit einem Spiegelei oder...

Kanarische Runzelkartoffeln – Papas arrugadas mit 3 Soßen

Kanarische Runzelkartoffeln – Papas arrugadas mit 3 Soßen

Kanarische Runzelkartoffeln mit drei typischen Soßen Seit Jahrhunderten begleiten die Mojo-Saucen eine Vielzahl von Gerichten der Bewohner der Kanarischen Inseln. Ganz egal ob grün oder rot, scharf oder eher mild - zu fast jedem Gericht werden...

Herzragout mit Kartoffelpüree

Herzragout mit Kartoffelpüree

Innereien, also Herzen, Nieren, Leber und co. sind nicht jedermanns Sache. Häufig ist es der Geruch, welcher beim kochen entsteht, der abschreckend wirkt- der ist ja auch wirklich nicht besonders lecker. Für alle, die es mögen oder sich einfach mal an das...

Suppe aus zweierlei Kartoffeln mit Chorizo

Suppe aus zweierlei Kartoffeln mit Chorizo

Die Dritte und auch schon letzte Suppe in meinem Suppenmonat November ist eine schnelle Kartoffelsuppe. Ich gebe zu, dass ich eine ganze Weile darüber nachgedacht habe, wie ich diesem Klassiker etwas Pep verleihen könnte. Dann kam mir der Gedanke die...

Das könnte dich auch interessieren: