Keine Ergebnisse gefunden
Die angefragte Seite konnte nicht gefunden werden. Verfeinern Sie Ihre Suche oder verwenden Sie die Navigation oben, um den Beitrag zu finden.
Bockshornklee ist ein vielfältiges Gewürz zum Beispiel für Currys, Brot, zu Fisch oder auch Fleisch
TRIGONELLA FOENUM GRAECUM
westasiatischer Raum
im alten Ägypten und Vorderindien bereits in der Zeit der ersten Ackerkulturen bekannt
im Mittelalter schon bis Hannover und Mecklenburg bekannt
bei uns von den Benediktinermönchen eingeführt
Essen und Trinken
Verwendung:
frische Blätter
gut zum trocknen geeignet
Bockshornkleesamen kann entweder ganz oder gemahlen verwendet werden
zum „entbittern“ kurz anrösten
Bestandteil von Currygerichten
zum würzen von Fisch und Fleischgerichten
Die angefragte Seite konnte nicht gefunden werden. Verfeinern Sie Ihre Suche oder verwenden Sie die Navigation oben, um den Beitrag zu finden.