selbst gemachte Teriyaki Sauce - einfaches Rezept
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 20 g Ingwer frisch
- 4 Knoblauchzehen
- 1/2 Chilischote oder mehr nach eigenem Geschmack
- 2 EL brauner Zucker
- 80 ml Sojasauce
- 200 ml Wasser
Zubereitung
- Den Ingwer und die Knoblauchzehen schälen und grob hacken.
- Die Chilischote kurz abspülen und in Ringe schneiden. Wer etwas weniger Schäfte möchte, der entfernt die Kerne und die weißen Häutchen.
- Alle Zutaten in einen Topf geben, aufkochen lassen und für 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Die Teriyakisoße in ein hohes Gefäß umfüllen und mit dem Zauberstab pürieren.
- Teriyakisoße durch ein Sieb in eine Flasche abfüllen.
- Schmeckt warm oder kalt.
So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere asiatische Rezepte
Thai Curry mit Hähnchen und Gemüse
Thai Curry mit Hähnchen und Gemüse Thai Currys sind immer dann eine super Idee, wenn es mal wieder schnell gehen soll, du aber nicht auf ein aromatisches, leckeres und trotzdem gesundes Essen verzichten möchtest. Für dieses Rezept haben wir einen kleinen...
Thai Basilikum Hühnchen
Thai-Basilikum-Hühnchen 2 Hühnerbrustfilets 1 rote oder gelbe Spitzpaprika 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 1 Chili nach Geschmack 4 EL Erdnussöl je 4 EL helle und dunkle Sojasoße 4 EL Fischsoße 4 EL braunen Rohrzucker 1/2 Bund Thai Basilikum (etwa 1...
zartes Entenbrustfilet mit asiatischen Gemüsespaghetti
Entenbrustfilet - in der Pfanne gebraten. Dazu Gemüsespaghetti im Asia Style. zartes Entenbrustfilet mit asiatischen Gemüsenudeln 2 Entenbrustfilets à 350 g 2 Möhren 1 Zucchini 1 Knoblauchzehe etwas frischer Ingwer Sojasoße Meersalz Pfeffer 40 g...
#Gastbeitrag: Zitronengras-Kokossuppe
Heute freue ich mich mal wieder so richtig über eine neuen Gastbeitrag. Eher zufällig hab ich die Zitronengras-Kokossuppe von Annett entdeckt und glücklicherweise war sie so nett einen Gastbeitrag für mich daraus zu machen. Vielen Dank dafür liebe Annett!...
Kokossuppe mit Hühnchen
asiatische Kokossuppe mit Hühnchen 250 g Hähnchenbrustfilet 4 EL Fischsauce 15 cm Ingwer 2 Stangen Zitronengras 1 rote Chilischote 4 feste Tomaten 400 ml Kokosmilch 1/2 L Hühnerbrühe 2 EL Limettensaft 1 TL Zucker 3 Sttängel Koriander...
Orange-Lendengeschnetzeltes mit Couscousbällchen
Innen schön weich und außen total knusprig - ich liebe die Couscousbällchen total. Vor kurzem habe ich Panko als Panade für mich entdeckt, damit werden die Bällchen noch viel knuspriger als mit herkömmlichem Paniermehl aus Weißbrot. Als Beilage 😉 gibt`s...
Das könnte dich auch interessieren: