direkt zum Rezept Rezept drucken
Thai Hühnchen mit Basilikum - einfaches Rezept

Thai Hühnchen  Rezept mit frischem Basilikum
Thai Hühnchen mit Basilikum - einfaches Rezept

Thai-Basilikum-Hühnchen

Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken teilen
Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Zutaten

  • 2 Hühnerbrustfilets
  • 1 rote oder gelbe Spitzpaprika
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chili nach Geschmack
  • 4 EL Erdnussöl
  • je 4 EL helle und dunkle Sojasoße
  • 4 EL Fischsoße
  • 4 EL braunen Rohrzucker
  • 1/2 Bund Thai Basilikum (etwa 1 Handvoll)
  • Pfeffer
  • 1 Limette

Zubereitung

  • Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Aus heller und dunkler Sojasoße, dem Rohrzucker sowie der Fischsoße eine Marinade herstellen und das Fleisch darin einlegen (min. 30 min). Den Knoblauch schälen und und fein hacken. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Die Paprikaschote waschen, trocknen, von den Kernen befreien und in Ringe schneiden. Die Chilischote ebenfalls waschen und trocknen, anschließend die Kerne mitsamt den weißen Häutchen entfernen und die Chili sehr fein hacken.
  • Einem Wok oder eine große Pfanne erhitzen, das Fleisch aus der Marinade nehmen und darin von beiden Seiten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. 
  • Etwas Erdnussöl in die Pfanne geben, die Hitze etwas reduzieren und den Knoblauch zusammen mit, Chili, Schalotte und Paprika hineingeben und unter Rühren 1-2 Minuten anbraten. Das Fleisch, die Marinade und die Basilikumblätter dazugeben und alles gut durchschwenken.
  • Zum Schluss ein paar Spritzer Limettensaft über das Thai Basilikum Hühnchen geben. Dazu passt ein Basmatireis.

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr leckere asiatische Rezepte

Thai Curry mit Hähnchen und Gemüse

Thai Curry mit Hähnchen und Gemüse

Thai Curry mit Hähnchen und Gemüse Thai Currys sind immer dann eine super Idee, wenn es mal wieder schnell gehen soll, du aber nicht auf ein aromatisches, leckeres und trotzdem gesundes Essen verzichten möchtest. Für dieses Rezept haben wir einen kleinen...

zartes Entenbrustfilet mit asiatischen Gemüsespaghetti

zartes Entenbrustfilet mit asiatischen Gemüsespaghetti

Entenbrustfilet - in der Pfanne gebraten. Dazu Gemüsespaghetti im Asia Style. zartes Entenbrustfilet mit asiatischen Gemüsenudeln 2 Entenbrustfilets à 350 g 2 Möhren 1 Zucchini 1 Knoblauchzehe etwas frischer Ingwer Sojasoße Meersalz Pfeffer 40 g...

#Gastbeitrag: Zitronengras-Kokossuppe

#Gastbeitrag: Zitronengras-Kokossuppe

Heute freue ich mich mal wieder so richtig über eine neuen Gastbeitrag. Eher zufällig hab ich die Zitronengras-Kokossuppe von Annett entdeckt und glücklicherweise war sie so nett einen Gastbeitrag für mich daraus zu machen. Vielen Dank dafür liebe Annett!...

Kokossuppe mit Hühnchen

Kokossuppe mit Hühnchen

asiatische Kokossuppe mit Hühnchen 250 g Hähnchenbrustfilet 4 EL Fischsauce 15 cm Ingwer 2 Stangen Zitronengras 1 rote Chilischote 4 feste Tomaten 400 ml Kokosmilch 1/2 L Hühnerbrühe 2 EL Limettensaft 1 TL Zucker 3 Sttängel Koriander...

Orange-Lendengeschnetzeltes mit Couscousbällchen

Orange-Lendengeschnetzeltes mit Couscousbällchen

Innen schön weich und außen total knusprig - ich liebe die Couscousbällchen total. Vor kurzem habe ich Panko als Panade für mich entdeckt, damit werden die Bällchen noch viel knuspriger als mit herkömmlichem Paniermehl aus Weißbrot. Als Beilage 😉 gibt`s...

Indonesisches Rindfleisch Rendang

Indonesisches Rindfleisch Rendang

Normalerweise braucht man mehrere Stunden für dieses Gericht, denn das Fleisch soll ja schließlich schön weich und zart sein. Sind aber noch Reste vom letzten Braten übrig, verringert sich die Zubereitungszeit auf weit unter eine Stunde. Damit eignet sich...

Hähnchenragout mit Mandeln

Hähnchenragout mit Mandeln

Obwohl das Rezept auf den ersten Blick ein klein wenig aufwendiger scheint, steht es trotzdem locker in unter einer Stunde auf dem Tisch. Viele Arbeitsschritte lassen sich parallel erledigen, während beispielsweise der Reis bereits kocht oder das Hähnchen...

Indisches Naan Brot

Indisches Naan Brot

Naan, dieses leichte und fluffige Fladenbrot, gehört definitiv zu meinen Lieblings Fladenbroten. Obwohl es, wie beispielsweise auch Chapatis, hauptsächlich der indischen Küche zugeordnet wird, ist aber in ganz Südostasien und auch dem vorderen Orient zu...

Garnelen mit Sesam-Spinat

Garnelen mit Sesam-Spinat

Zutaten Sesamsaat 1/4 Stange Lauch 200 g frischer Babyspinat 2 El Erdnussöl 3 EL OLivenöl 1 Tl Zucker 2 El Rotweinessig Salz Pfeffer 1-2 getrockenete rote Chilischoten 2 Scheiben einer unbehandelten Limette etwas Limettenabrieb geschälte...

Das könnte dich auch interessieren: