direkt zum Rezept Rezept drucken
Rezept für Thai Gurkensalat

Rezept für Thai Gurkensalat
 

Rezept für Thai Gurkensalat

Thai Gurkensalat

Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken pinnen teilen
Rubrik: Asia Salat, Salat, Sommersalat
Herkunft: Asien
Portionen: 4 Personen
Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Zutaten

  • 1 Salatgurke
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Koriander frisch
  • 1/2 Bund Minze frisch
  • 1-2 Chilischoten
  • 6 EL Reisessig
  • 2 EL Zucker
  • 3 EL Fischsauce
  • 3 EL Limettensaft

Zubereitung

  • Zucker und Essig in einem kleinen Topf erhitzen, bis der Zucker vollständig geschmolzen ist, mit Fischsauce abschmecken, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • Die Gurke waschen, trocknen und halbieren. Die Kerne entfernen und die Gurke in dünne Streifen schneiden oder mit einem Gemüsehobel raspeln.
  • Die Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden und zu den Gurkenraspeln geben. Den Knoblauch schälen, fein hacken über dem Gurkensalat verteilen.
  • Den Koriander und die Minze waschen, trocknen, ein schneiden und unter den Salat mischen.
  • Die Salatsauce über den Gurkensalat giessen, gut vermischen und im Kühlschrank für 1-2 Stunden ziehen lassen.
  • Die Chilischoten in Ringe schneiden und vor dem servieren über dem Salat verteilen.

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr leckere Salat Rezepte

Erbsen Rezept: “Französisches Erbsen Gemüse”

Erbsen Rezept: “Französisches Erbsen Gemüse”

Erbsen Rezept: knackiger Salat, grüne Erbsen und herzhafter Parmesan - das ist unser französisches Erbsen Gemüse. französisches Erbengemüse 1/2 Bund Minze75 g Butter (Zimmertemperatur)Meersalzschwarzer Pfeffereine Prise Zucker2...

saftiges Schweinefilet mit Rosenkohl und Granatapfel

saftiges Schweinefilet mit Rosenkohl und Granatapfel

saftiges Schweinefilet mit Rosenkohl und Granatapfel 1 Schweinefilet 500 g Rosenkohl 1 Mango 2 rote Zwiebeln etwas bunt gemischter Pflücksalat Kerne von 1/2 Granatapfel 2 Stiele Korianer 1 Zweig Minze Sesamöl fürs Dressing 1 Limette 10 g frischer...

Käserösti mit jeder Menge frischem Salat

Käserösti mit jeder Menge frischem Salat

Käserösti auf dem Genießerberg! Einmal im Jahr muss es einfach sein - ein Skitag auf dem Ahorn im Zillertal!Wobei ehrlich gesagt das Ski fahren an diesem Tag ein klein wenig in den Hintergrund rückt. Spaß und genießen ist heute angesagt. Vor dem Mittagessen machen wir...

Gremolata

Gremolata

Gremolata kommt ursprünglich aus der Lombardischen Küche. Sie ist unter anderem das i-Tüpfelchen für Ossobuco alla milanese. Aber auch zu anderen Schmorgerichten, zu Fisch oder auf Salaten kann Gremolata den besonderen Kick ausmachen. Die Klassische form dieser...

Linsensalat mit Chicorèe und Ziegenkäse

Linsensalat mit Chicorèe und Ziegenkäse

Momentan bin ich wieder mal als "Digitale-Teilzeit-Nomadin" 🙂 an der Ostsee unterwegs. Ich liebe die kleinen Auszeiten, an denen ich meinen Lebens- und auch Arbeitsort einfach mal wechseln darf. Das sind für mich immer die Zeiten, in denen ich...

Das könnte dich auch interessieren: