Thai Hühnchen mit Cashewkernen, dazu duftender Yasmin Reis
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 400 g Hühnerbrustfilet
- 2 Möhren
- 1/2 Brokkoli
- 1 EL Sesamöl
- 2 cm Ingwer frische Wurzel
- 1 Knoblauchzehe
- Sojasoße
- 4 EL Cashewnüsse ungesalzen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 kleine Chilischote
- 2 TL Curry
- 1 TL Kurkuma
- Fischsauce
- 200 ml Kokosmilch
- Sesam
Zubereitung
- Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und in Steifen schneiden.
- Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer, Knoblauch, Chili und Sesamöl in einem Mörser zu einer Paste zerstossen.
- Fleisch in eine Schüssel geben und mit der Sesampaste, sowie Sojasoße und Currypulver und Kurkuma gründlich vermengen. Alles für 2-3 Stunden ( gern auch über Nacht) im Kühlschrank marinieren lassen.
- Möhren schälen und in Würfel schneiden. Brokkoli in Röschen schneiden.
- Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin kräftig anbraten. Fischsauce, Sojasoße und Kokosmilch dazu geben, kurz aufkochen lassen. Pfanne mit einem Deckel verschließen und das Gemüse bissest garen.
- Sesamöl in einer zweiten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kurz, aber kräftig anbraten.
- Gemüse und Fleisch zusammen in Schalen anrichten. Dazu passt Yasmin Reis.
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