Knoblauch | Hühnerbrühe | Croutons
Nicht nur im Winter gehört diese Suppe zu den Klassikern. Die Knoblauchsuppe ist ein Klassiker der Tschechischen Küche.
tschechische Knoblauchsuppe
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken
pinnen
teilen
Portionen: Personen
Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz
Zutaten
- 350 g Kartoffeln
- 10 Knoblauchzehen
- 1,5 L Hühnerbrühe
- 1 EL Schweineschmalz alternativ Butterschmalz
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Majoran
- schwarzer Pfeffer
- Salz
- 1 Zweig Petersilie
für die Brotcroutons
- 2 Scheiben Brot vom Vortag
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
Zubereitung
- Den 10 Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Die 350 g Kartoffeln schälen und würfeln.
- Das Schweineschmalz in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Kartoffelwürfel dazu geben und schnell anbraten, bis sie von allen Seiten leicht goldbraun sind.
- Knoblauch und Lorbeerblätter zugeben und etwa eine Minute anrösten.Die Hühnerbrühe aufgießen und zum kochen bringen.Die Hitze reduzieren, Knoblauchsuppe mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen das Brot würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel hinein gebenund von allen Seiten knusprig braten. Mit etwas Salz würzen.
- Die Lorbeerblätter aus der Suppe entfernen.
- Die Suppe auf Schüsseln verteilen, die Brotcroutons dazu geben und mit gehackter Petersilie garnieren.
Unsere Küchenlieblinge
Damit gelingt es richtig gut.
Mehr Suppen Rezepte
LowCarb Wintereintopf mit Butternut-Kürbis und roter Beete
Mein Tip zum schälen des Butternut-Kürbis: Den Kürbis halbieren, das Kerngehäuse entfernen und dann den Kürbis quer in etwa 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Kürbis-Streifen lassen sich bedeutend einfacher schälen, als der komplette Kürbis. Die...
Nudelsuppe ala “Oma Rosis”
Hühnchen | Gemüse | Nudeln Eine meiner großen Schwächen – wenn es ums kochen geht – ist die klassische, traditionelle deutsche Küche- Hausmannskost eben. All das, was es in meiner Kindheit gab und was ich über alles liebe – an den originalen Geschmack komme...