Entenbrustfilet – in der Pfanne gebraten. Dazu Gemüsespaghetti im Asia Style.


zartes Entenbrustfilet mit asiatischen Gemüsenudeln
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 2 Entenbrustfilets à 350 g
- 2 Möhren
- 1 Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- etwas frischer Ingwer
- Sojasoße
- Meersalz
- Pfeffer
- 40 g Porree
- 300 ml Kokosmilch
- 4 EL Sojasoße
- 4 EL Teriyaki Soße
- Sesamöl
Zubereitung
- Die Entenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Die Haut rautenförmig einschneiden und das Fleisch von beiden Seiten kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Entenbrust in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett zuerst auf der Hautseite, dann auf der Fleischseite anbraten und anschließen im Backofen zu Ende garen. (Schritt-für-Schritt-Anleitung)
- Möhren und Zucchini putzen und mit einem Spiralschneider zu Gemüsespaghetti verarbeiten.
- Knoblauch und Ingwer schälen. Porree in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer fein würfeln.
- Porree, Ingwer und Knoblauch im Enten-Bratfett andünsten. Soja- und Teriyakisoße zugeben und den Bratensatz lösen. Alles mit Kokosmilch auffüllen und auf 2/3 einkochen lassen.
- Möhrenspaghetti in die Soße geben und 46 Minuten ziehen lassen (bis sie weich aber noch bißfest sind).
- Zucchinispaghetti kurz in etwas Sesamöl anschwenken und mit Meersalz und Pfeffer würzen.
- Entenbrustfilet zusammen mit den asiatischen Gemüsenudeln auf Tellern anrichten.

So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Fleisch Rezepte
Züricher Geschnetzeltes – ein traditionelles Rezept aus der Schweiz
Züricher Geschnetzeltes Züricher Geschnetzeltes (zürichdeutsch: Züri-Gschnätzlets) ist ein kurz sautiertes Ragout aus Kalbfleisch in einer cremigen Rahmsauce. Erstmalig wurde das Gericht 1947 in einem Kochbuch erwähnt. In diesem wird es als Gericht aus...
Gnocchi Rezept mit zarten Putenstreifen und kräftigem Gorgonzola
einfaches Gnocchi Rezept mit Putenstreifen und kräftigem Gorgonzola Die besten Gnocchi Rezepte sind die, die einfach sind, schnelle gehen und natürlich gut schmecken. Wie wäre es dann mal mit diesem Rezept - mit echtem Soulfood Potenzial?...
Hühnerfrikassee selber machen – einfaches Rezept
Hühnerfrikassee selber zu machen ist gar nicht so schwer. Hier ein einfaches Rezept. Hühnerfrikassee selber machen - ein einfaches Rezept Hühnerfrikassee gehört bei vielen zu den Klassikern aus der Kindheit. Hühnerfrikassee selber machen - mein...
Kleine Fleischspieße mit Orangen-Zimt-Marinade
Fleischspieße für den Grill oder die Pfanne. Die Gewürzmischung für dieses Rezept ist fruchtig-scharf und läßt sich gut in größeren Mengen vorbreiten - so ist bei Bedarf immer etwas zur Hand (in Vorratsschrank). Grillspieße mit...
Hähnchen Spieß vom Grill mit Oliven-Zitronen-Marinade
Dieser kleine Hähnchen Spieß vom Grill mit Oliven-Zitronen-Marinade ist super schnell gemacht und eine Abwechslung auf dem Grill. Kleine Fleischspieße mit Olivenöl-Zitronen-Marinade 4 Hühnerbrustfiletsfür die Marinade3 g Koriander10 g Paprika,...
Thai Basilikum Hühnchen
Thai-Basilikum-Hühnchen 2 Hühnerbrustfilets 1 rote oder gelbe Spitzpaprika 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 1 Chili nach Geschmack 4 EL Erdnussöl je 4 EL helle und dunkle Sojasoße 4 EL Fischsoße 4 EL braunen Rohrzucker 1/2 Bund Thai Basilikum (etwa 1...
Das könnte dich auch interessieren: