Entenbrustfilet – in der Pfanne gebraten. Dazu Gemüsespaghetti im Asia Style.


zartes Entenbrustfilet mit asiatischen Gemüsenudeln
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 2 Entenbrustfilets à 350 g
- 2 Möhren
- 1 Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- etwas frischer Ingwer
- Sojasoße
- Meersalz
- Pfeffer
- 40 g Porree
- 300 ml Kokosmilch
- 4 EL Sojasoße
- 4 EL Teriyaki Soße
- Sesamöl
Zubereitung
- Die Entenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Die Haut rautenförmig einschneiden und das Fleisch von beiden Seiten kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Entenbrust in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett zuerst auf der Hautseite, dann auf der Fleischseite anbraten und anschließen im Backofen zu Ende garen. (Schritt-für-Schritt-Anleitung)
- Möhren und Zucchini putzen und mit einem Spiralschneider zu Gemüsespaghetti verarbeiten.
- Knoblauch und Ingwer schälen. Porree in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer fein würfeln.
- Porree, Ingwer und Knoblauch im Enten-Bratfett andünsten. Soja- und Teriyakisoße zugeben und den Bratensatz lösen. Alles mit Kokosmilch auffüllen und auf 2/3 einkochen lassen.
- Möhrenspaghetti in die Soße geben und 46 Minuten ziehen lassen (bis sie weich aber noch bißfest sind).
- Zucchinispaghetti kurz in etwas Sesamöl anschwenken und mit Meersalz und Pfeffer würzen.
- Entenbrustfilet zusammen mit den asiatischen Gemüsenudeln auf Tellern anrichten.

So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Fleisch Rezepte
Lammschulter braten – so gelingt sie butterzart
Lammschulter Rezepte gibt es unzählige - eines leckerer als das andere! Was aber tun, damit das Fleisch butterweich wird und praktisch von allein vom Knochen abfällt? Mit diesem Gericht klappts. [toc] Damit das Fleisch der Lammschulter butterzart...
Buletten Rezept mit weniger Fett
Buletten, Frikadellen oder auch einfach nur "Klöpschen" Es gibt selten zu einem Gericht so viele Variante wie zu Buletten. Frei nach dem Motto "nichts muss, alles kann". Unser aktuelles Rezept setzt auf viel Geschmack aber weniger Fett. Buletten...
saftiges Schweinefilet mit Rosenkohl und Granatapfel
saftiges Schweinefilet mit Rosenkohl und Granatapfel 1 Schweinefilet 500 g Rosenkohl 1 Mango 2 rote Zwiebeln etwas bunt gemischter Pflücksalat Kerne von 1/2 Granatapfel 2 Stiele Korianer 1 Zweig Minze Sesamöl fürs Dressing 1 Limette 10 g frischer...
Schwarzbiergulasch aus österreichischem Weiderind
Deftiger Schwarzbiergulasch Zubereitungstipp 1: Die Fleischstücken in kleinen Portionen anbraten. Gibt man zu viel Fleisch auf einmal in die Pfanne beginnt das Fleisch zu kochen statt zu braten. Es verliert dann jede Menge Flüssigkeit, was dazu führen kann,...
winterlich marinierte Hühnchenstreifen
Rezept für Hüherbrustfilets in einer winterlichen Marinade: Zuerst werden die Hähnchenbrustfiles unter fließendem kalten Wasser gut abgespült und trocken getupft.Jetzt einfach in Steifen oder mundgerechte Stücke schneiden. Für die Marinade...
Entenbrust braten – so wird sie zart und saftig
[toc] Die perfekt gebratene Entenbrust soll innen zart rosa und saftig und die Haut knusprig sein. Wie das gelingt erfährst du hier! In 4 Schritten zur perfekt gebratenen Entenbrust Wir haben für diese Kochanleitung eine Entenbrust mit 350 g Gewicht...
Das könnte dich auch interessieren: