direkt zum Rezept Rezept drucken
Fingerfood: gefüllte Datteln

Gefüllte Datteln gehören zu den Klassikern unter den spanischen Tapas Rezepten. Die Kombination aus süß und herzhaft ist beliebt und vielfältig. Neben Speck, können Blauschimmelkäse ooder auch Mandeln zum Füllen verwendet werden.

Datteln sind super gesund und zählen zu den beliebtesten Süßungsmitteln für verschiedenste Gerichte – besonders im arabischen Raum.

Die Früchte der Dattelpalme wachsen in Palmengärten und haben ihren Urspruch im Persischen Golf.

Datteln sind reich an Ballaststoffen und enthalten auch sonst eine Vielzahl an Nährstoffen.

Fingerfood: gefüllte Datteln
Fingerfood: gefüllte Datteln

Partysnack: zweierlei gefüllte Datteln

Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken pinnen teilen
Rubrik: Partysnack, Tapas
Herkunft: Spanien
Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Zutaten

  • 20 Datteln getrocknet und entsteint
  • 10 Chasewkerne
  • 5 Scheiben Frühstücksspeck
  • 75 g Gorgonzola

Zubereitung

  • Die Datteln vorsichtig längs an der Schnittstelle öffnen.  Jeden Scheibe Frühstücksspeck quer halbieren
  • Jetzt einfach die eine Hälfte der Datteln mit je einem Chasewkern füllen und mit 1/2 Scheibe Frühstücksspeck umwickeln.
  • Eine Pfanne auf den Herd stellen, die Datteln in die noch kalte Pfanne legen und bei geringer bis mittlerer Hitze langsam rundherum braten, bis der Schinken schön knusprig ist, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Den Gorgonzola in ca. 20 längliche Stücke schneiden und in die andere Hälfte der Datteln damit füllen. 

 

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr leckere Fingerfood Rezepte

gebackene Aubergine mit Käse und Tomaten

gebackene Aubergine mit Käse und Tomaten

Gebackene Aubergine - eine sommerleichtes Rezept für jeden Tag. Heute gibt es in der mediteranen Küche einen Ausflug nach Griechenland. Hier gehören die  Auberginen einfach dazu. Sehr bekannt ist die Moussaka, die allerdings mit Kartoffeln und Hackfleisch kombiniert...

Flammkuchen Rezept mit Kräutersalat

Flammkuchen Rezept mit Kräutersalat

Flammkuchen - mit diesem Rezept holst du dir das Urlaubsfeeling nach Hause. Das Originalrezept kommt aus Frankreich, genauer gesagt aus dem Elsass, wo wir dieses einfache und leckere Gericht das erste Mal gegessen haben. Flammkuchen erinnert ein bisschen an Pizza,...

Kräuter Pfannkuchen Rezept mit Dinkelmehl

Kräuter Pfannkuchen Rezept mit Dinkelmehl

  Kräuter Pfannkuchen Rezept mit Dinkelmehl 1 Tasse Dinkelmehl (Vollkorn)1 Tasse Milch2-3 Eier1 Prise Salz1 handvoll glatte Petersilie (gehackt)1 handvoll Kerbel (gehackt)Kokosöl (zum ausbacken) Das Mehl zusammen mit der Milch, den Eiern und...

Kleine Fleischspieße mit Orangen-Zimt-Marinade

Kleine Fleischspieße mit Orangen-Zimt-Marinade

Fleischspieße für den Grill oder die Pfanne. Die Gewürzmischung für dieses Rezept ist fruchtig-scharf und läßt sich gut in größeren Mengen vorbreiten - so ist bei Bedarf immer etwas zur Hand (in Vorratsschrank). Grillspieße mit...

Hähnchen Spieß vom Grill mit Oliven-Zitronen-Marinade

Hähnchen Spieß vom Grill mit Oliven-Zitronen-Marinade

Dieser kleine Hähnchen Spieß vom Grill mit Oliven-Zitronen-Marinade ist super schnell gemacht und eine Abwechslung auf dem Grill. Kleine Fleischspieße mit Olivenöl-Zitronen-Marinade 4 Hühnerbrustfiletsfür die Marinade3 g Koriander10 g Paprika,...

Das könnte dich auch interessieren: