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Fingerfood: gefüllte Datteln

Gefüllte Datteln gehören zu den Klassikern unter den spanischen Tapas Rezepten. Die Kombination aus süß und herzhaft ist beliebt und vielfältig. Neben Speck, können Blauschimmelkäse ooder auch Mandeln zum Füllen verwendet werden.

Datteln sind super gesund und zählen zu den beliebtesten Süßungsmitteln für verschiedenste Gerichte – besonders im arabischen Raum.

Die Früchte der Dattelpalme wachsen in Palmengärten und haben ihren Urspruch im Persischen Golf.

Datteln sind reich an Ballaststoffen und enthalten auch sonst eine Vielzahl an Nährstoffen.

Fingerfood: gefüllte Datteln
Fingerfood: gefüllte Datteln

Partysnack: zweierlei gefüllte Datteln

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Rubrik: Partysnack, Tapas
Herkunft: Spanien
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Zutaten

  • 20 Datteln getrocknet und entsteint
  • 10 Chasewkerne
  • 5 Scheiben Frühstücksspeck
  • 75 g Gorgonzola

Zubereitung

  • Die Datteln vorsichtig längs an der Schnittstelle öffnen.  Jeden Scheibe Frühstücksspeck quer halbieren
  • Jetzt einfach die eine Hälfte der Datteln mit je einem Chasewkern füllen und mit 1/2 Scheibe Frühstücksspeck umwickeln.
  • Eine Pfanne auf den Herd stellen, die Datteln in die noch kalte Pfanne legen und bei geringer bis mittlerer Hitze langsam rundherum braten, bis der Schinken schön knusprig ist, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Den Gorgonzola in ca. 20 längliche Stücke schneiden und in die andere Hälfte der Datteln damit füllen. 

 

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