Fourme d’ Ambert
Der Blauschimmelkäse Fourme d’ Ambert besticht durch seine milde Cremigkeit. Trotzdem ist er leicht würzig und passst super zu Birne und einem knackig-frischen Salat aus Baby Spinat.
frischer Spinat Salat mit gebuttertem Käse-Toast und Birne
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
für das Dressing
- 1/2 Zitrone, Saft
- 1/2 TL Honig
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 6 TL Walnussöl
für den Toast
- 4 Scheiben Toast
- 100 g Baby-Spinat
- 100 g Fourme d' Ambert französischer Blauschimmelkäse
- 2 Birnen
- Butter
- 2 Scheiben Serrano Schinken
Zubereitung
- Die Zutaten fürs Salatdressing kräftig miteinander verschlagen. Den Babyspinat waschen und trocken schleudern. Spinat ins Dressing geben, alles gut vermengen und für ca. 30 min durchziehen lassen.
- Den Backofen auf 210 Grad Umluft vorheizen.
- Jede Scheibe Toast mit mit Butter bestreichen.
- Die Birne waschen, trocknen und in dünne Scheiben aufschneiden. den Käse in Scheiben schneiden.
- Jede Toastscheibe mit Käse und Birne belegen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwa 10 Minuten im Ofen überbacken.
- Den Spinat Salat auf zwei Tellern verteilen.
- Den Toast aus dem Ofen holen, jede Scheibe diagonal teilen und jeweils vier Hälften auf jedem Teller anrichten. Alles mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle nachwürzen und servieren.
Shopping Tipp
Fourme d’ Ambert AOC französischer Blauschimmelweichkäse, 500g
- Französischer Edelschimmelkäse
- Zylinderform mit rund 12 cm Durchmesser
- 2 bis 5 Monate gereift
- nussig-fruchtige Geschmack
- cremig mild
inkl. MwSt.
So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Rezepte
Spaghetti Frutti di Mare
Spaghetti | Meeresfrüchte | Tomaten Einfach, schnell und lecker und das mit nur wenigen frischen Zutaten? Das geht mit diesem Rezept. Die Meerenfrüchte sind TK und die Tomaten kommen aus der Dose. Dazu Spaghetti aus dem Vorratsschrank - ein perfektes Rezept...
Tschechische Knoblauchsuppe
Knoblauch | Hühnerbrühe | Croutons Nicht nur im Winter gehört diese Suppe zu den Klassikern. Die Knoblauchsuppe ist ein Klassiker der Tschechischen Küche.Manu Aust Rezept Creator | CEO Netzjuwel GmbH more about tschechische Knoblauchsuppe 350 g Kartoffeln10...
Ash-e Anar – Persische Suppe mit Fleischbällchen und Granatapfel
glebe Erbsen | Granatapfel | LammhackManu Aust Rezept Creator | CEO Netzjuwel GmbH more about Ash-e Anar 1 EL Olivenöl1 Zwiebel1 TL Kurkuma2 Knoblauchzehen100 g Reis100 g Lapeh (gelbe Schälerbsen)100 g Spinat100 g Koriander100 g Petersilie40 g Minze4...
Asia Style: Huhn | Spitzkohl | Teriyaki
Aisa | Huhn | Spitzkohl Zarter Spitzkohl und asiatisch mariniertes Hühnchen - einfach schnell und lecker. Dazu passen Glasnudeln genau so gut wie Reis oder Mie Nudeln. Manu Aust Rezept Creator | CEO Netzjuwel GmbH more about Asia Style: Huhn | Spitzkohl...
Schwarzbiergulasch | herzhaft, deftig & kräftig
Rind | Schwarzbier | Thymian Ein einfaches Gulaschrezept mit einer besonderen Note. Das Schwarzbier sorgt für einen kräftigen Geschmack, das Thymian wird dieser verfeinert. Das Geheimnis für besondere Zartheit liegt in der länge der Garzeit. Länger ist hier...
Erbsensuppe mit Minze | einfach & schnell
Erbse | Minze | Speck Einfach, schnell und lecker - dieses Rezept eignet sich nicht nur für eine schnelles Mittag- oder Abendessen, es ist auch prima als Vorsuppe zu besonderen Anlässen oder fürs Buffet. Die Suppe läßt sich gut schon am Vortag kochen im...
Das könnte dich auch interessieren: