Äpfel mit Ziegenkäsefüllung
Äpfel mit Ziegenkäsefüllung
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken
teilen
Zutaten
- 2 Äpfel
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 4 TL frischer Thymian
- 2 EL brauner Zucker
- 6 Butterflöckchen
- 300 ml Cidre
Zubereitung
- Die Äpfel waschen und in 3 gleiche Ringe Teilen, das Kerngehäuse entfernen und 5 min in heißem Cidre ziehen lassen (nicht kochen).
- Apfelscheiben aus dem Cidre nehmen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Jeden Ring mit Ziegenfrischkäse füllen, jeweils in die Mitte einen Klecks Butter geben und mit Thymian bestreuen.
- Zum Schluß schön dick mit braunem Zucker überziehen und für etwa 5 min im Backofen bei 180°C backen. Sollte der Zucker noch nicht ausreichend braun sein, dann kurz den Grill zuschalten.
- Die Apfelringe aus dem Ofen nehmen und auf Tellern anrichten. Zum Schluss noch etwas frischen Thymian darüber streuen.
Unsere Küchenlieblinge
Damit gelingt es richtig gut.