asiatische Kokossuppe mit Hühnchen
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 4 EL Fischsauce
- 15 cm Ingwer
- 2 Stangen Zitronengras
- 1 rote Chilischote
- 4 feste Tomaten
- 400 ml Kokosmilch
- 1/2 L Hühnerbrühe
- 2 EL Limettensaft
- 1 TL Zucker
- 3 Sttängel Koriander
Zubereitung
- Hähnchenfleisch in kleine Würfel schneiden, mit 2 EL Fischsauce mischen und durchziehen lassen
- Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Zitronengras waschen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Chilischote waschen, entstielen und in feine Ringe schneiden.
- Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden, grüne Stielansätze dabei entfernen
- Kokosmilch mit der Brühe im Topf mischen und heiß werden lassen. Ingwer, Zitronengras und Chili dazugeben, übrige Fischsauce, Zitrussaft und Zucker auch.
- Alles etwa 5 min kochen lassen.
- Hähnchenwürfel und die Tomaten darunter mischen und alles weitere 5 min sanft köcheln lassen.
- Inzwischen Koriander abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen von den Zweigen zupfen.
- Suppe abschmecken und mit den Korianderblättchen bestreut servieren.
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