direkt zum Rezept Rezept drucken

Rezept für Amuse Geule aus Gurkekengelee mit Lachs und Feige

In der letzten Woche habe ich ja wieder mal ein bisschen experimentiert und was soll ich sagen, mein  Gurkengelee ist richtig gut gelungen *freu*.

Stellte sich dann also die Frage, was man damit so alles anstellen kann.

Mein erster Vorschlag:

Ein Amuse Gueule aus Gurkengelee mit einer Feigensenfcreme, Räucherlachs und Dattel

Aus Gurkenwasser, Meersalz, etwas Zucker und Gelatine habe ich zuerst die kleinen Gurkengelee Pralinen hergestellt. Das Rezept dazu findest Du hier.

Gurkengelee selber machen - mein Rezept für ein einfaches Amuse Gueuel

Mein Tipp: Die Gurkengelee Pralinen lassen sich leichter aus den Förmchen lösen, wenn Du kurz etwas warmes Wasser über sie laufen lässt.

Aus griechischem Joghurt und Feigensenf wird eine schnelle und  einfache Creme. Ein Scheibe Räucherlachs wird in kleine Stücke gezupft und Datteln in Scheiben geschnitten.

Das waren auch schon alle Vorbereitungen. Jetzt einfach noch, wie auf dem Bild zu sehen, anrichten und fertig ist ein einfaches aber geniales Amuse Gueule, mit dem Du Deine  Freunde oder Familie mal so richtig beeindrucken kannst – bei mir hat das jedenfalls geklappt. 🙂

Das Gurkengelee lässt sich auch gut Vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Ein paar Tage hält es sich hier problemlos.

Rezept für eine einfaches Amuse Gueule

Viel Spaß beim Ausprobieren wünscht wie immer ❤

Manu Aust: SEO & WordPress Spezialistin, Website Guide fürs Onlinebusiness

Amuse Gueule: Gurkengelee mit Räucherlachs und Feigensenfcreme

Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken pinnen teilen
Rubrik: Vorspeise

Damit gelingt`s richtig gut:

Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Zutaten

  • 6 Gurkengelee Pralinen
  • 1/2 Scheibe geräucherter Lachs
  • 2 EL griechischer Joghurt
  • 1 EL Feigensenf
  • Meersalz
  • 2 getrocknete Datteln
  • Schnittlauch zum Dekorieren

Zubereitung

  • Zuerst 6 Amuse Gueule Löffel bereit legen.
  • Den Joghurt mit dem Feigensenf verschlagen, so dass ein glatte Creme entsteht. Diese mit etwas Meersalz abschmecken.
  • Den Lachs in 6 kleine Stücke zupfen. Aus dem Schnittlauch 6 etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Die Datteln in 6 Scheiben schneiden.
  • Alles zusammen auf dem Amuse Gueule Löffel anrichten.

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr leckere Rezepte

herzhafte Kürbis Muffins

herzhafte Kürbis Muffins

Diese herzhaften Kürbis Muffins kommen nicht nur im Herbst oder gar nur an Halloween gut an. Sie sind auch ein leckerer Begleiter beim nächsten Picknick oder einem entspannten Tag am Strand.  Für den Crunch sorgen gehackte Haselnuskerne und...

Garnelen Fischerart – Pil-Pil de Gambas

Garnelen Fischerart – Pil-Pil de Gambas

  Garnelen Fischerart - Pil-Pil de Gambas 300 g Garnelenschwänze (roh, ca. 5 cm lang)3 Knoblauchzehen2 EL Olivenöl (aus Spanie )5 Piri-Piri PfefferschotenMeersalzschwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)1 TL Paprikapulver (rosenscharf)2 EL Sherry...

Garnelen und weiße Bohnen – Gambas y Judìas

Garnelen und weiße Bohnen – Gambas y Judìas

Diese Tapas Spezialität aus der spanischen Insel Mallorca sollte gut gekühlt serviert werden. Garnelen und weiße Bohnen - Gambas y Judìas 1 Tomate1 grüne Spitzpaprika1 Schalotte150 g weiße Bohnen (aus der Dose)1 Knoblauchzehe200 g Garnelen (gekocht und geschält)1 EL...

Bärlauch Gnocchi

Bärlauch Gnocchi

  Bärlauch Gnocchi 150 g Kartoffeln (geschält und gekocht, gern auch vom Vortag)1 Ei (Göße M)4 EL Bärlauchdip3 TL Mehl4 EL Butter1/2 TL Salz1 Blätter BärlauchChiliflocken Die Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse fein zerdrücken. 2 EL Butter...

Spaghetti mit Garnelen in würzig scharfem Olivenöl

Spaghetti mit Garnelen in würzig scharfem Olivenöl

  schnelle Spaghetti mit Garnelen in würzigem Chili Öl 300 g Spaghetti400 g Garnelen (roh, geschält und ohne Darm)10 EL Olivenöl1 EL ZitronensaftChiliflocken2 Zehen Knoblauch1/2 Bund glatte PetersilieMeersalzschwarzer Pfeffer Die Spaghetti...

Das könnte dich auch interessieren: