Rosmarinkartoffeln sind ein Klassiker der mediterranen Küche. Da Kartoffeln an sich keine Säuren bilden, gehören die Knollen zu den basischen Lebensmitteln. Gemeinsam mit frsichen Kräutern, wie Rosmarin, wird aus dem Beilagenklassiker im Handumdrehen nicht nur ein leckeres sondern gleichzeitig gesundes Rezept.
Backkartoffeln mit Rosmarin
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 6 Kartoffeln mittelgroß, festkochend
- 1/2 Bund Rosmarin
- 3 EL Olivenöl
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen. Schmutz vorsichtig mit einer Gemüsebürste entfernen. Anschließend trocken tupfen. Die Rosmarinnadeln vom Stiel zupfen und hacken.
- Je nach Größe die Kartoffeln halbieren oder vierteln.
- Kartoffeln zusammen mit dem gehackten Rosmarin, dem Olivenöl, Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle in einen Schüssel geben und alles gründlich miteinander vermengen.
- Bei Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln gleichmäßig darauf verteilen.
- Den Backofen auf 190°C Umluft vorheizen und die Kartoffeln eta 20-25 Minuten backen. Die Kartoffelstücke sollen innen weich sein und außen gebräunt.
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