Bärlauch Gnocchi
Damit gelingt`s richtig gut:
Ingredients
- 150 g Kartoffeln geschält und gekocht, gern auch vom Vortag
- 1 Ei Göße M
- 4 EL Bärlauchdip
- 3 TL Mehl
- 4 EL Butter
- 1/2 TL Salz
- 1 Blätter Bärlauch
- Chiliflocken
Zubereitung
- Die Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse fein zerdrücken. 2 EL Butter in einem Topf zerlassen.
- Kartoffeln, Butter, Bärlauchdip sowie das Ei und das Salz in einer Schüssel zu einem Gnocchi Teig verarbeiten. Abdecken und für etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
- Einen großen Teller mit Mehl bestäuben. Mit zwei Esslöffeln kleine Gnocchi von der Masse abstechen und nebeneinander auf den Teller legen.
- Reichlich gesalzenes Wasser in einem Topf zum kochen bringen und die Gnocchi portionsweise darin für jeweils ca. 4 Minuten gar ziehen lassen. Tipp: Sie sind gar, wenn sie an die Oberfläche steigen. Fertige Gnocchi mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
- Den frischen Bärlauch waschen, trocken schütteln und Stiele entfernen. Bärlauch anschließend hacken.
- 1-2 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Gnocchi darin unter vorsichtigem Wenden kurz braten. Mit Salz würzen. Den gehackten Bärlauch unterheben
- Bärlauch Gnocchi mit Salat und frisch gehobeltem Parmesan servieren und mit Chiliflocken bestreut servieren.
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