
Diese cremige Selleriesuppe wärmt an kalten Tagen. Sie ist blitzschnell gemacht – egal ob für zwei oder die ganze Familie. Mehr Rezepte mit Sellerie

Selleriesuppe mit Champignon-Petersilien-Topping
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
für die Suppe
- 1/2 Sellerie
- 1 Zwiebel
- 400 ml Gemüsebrühe
- Rapsöl
- 200 ml Saure Sahne
- Salz
- Cayennepfeffer
- Muskat
für das Topping
- 4-5 Champignons braun
- 1/2 Bund Petersilie glatte
- 1 Zwiebel
- 1/2 Zitrone BIO
- Pfeffer
- Rapsöl
Zubereitung
- Beide Zwiebeln schälen und fein würfeln.
für die Suppe
- Den Sellerie schälen und in grobe Würfel schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen und die Selleriewürfel zusammen mit der Hälfte der Zwiebelwürfel darin anschwitzen (die Zwiebeln sollen dabei keine Farbe bekommen).
- Die Gemüsebrühe zufügen und die Selleriesuppe ca. 20 min bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Jetzt ist Zeit fürs Topping.
- Saure Sahne zur Suppe zufügen, unterrühren und vom Herd nehmen. Die Selleriesuppe mit dem Pürierstab cremig mixen und anschließend mit Salz, Cayennepfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
für das Topping
- Während die Suppe köchelt bleicht ausreichend Zeit um das Topping zuzubereiten.
- Die Pilze putzen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Von der Schale der Zitronen Zesten abziehen und danach die Zitronen entsaften.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin braten, bis sie rundherum schön braun sind. Zwiebelwürfel dazu geben und untermischen. Die Hitze etwas reduzieren und die Zwiebeln schmoren lassen.
- Die Petersilie dazu geben und alles mit Zitronenabrieb, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
- Die Selleriesuppe auf Tellern verteilen und jeweils etwas Champignon Topping darauf geben.

So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Suppen Rezepte
Keine Ergebnisse gefunden
Die angefragte Seite konnte nicht gefunden werden. Verfeinern Sie Ihre Suche oder verwenden Sie die Navigation oben, um den Beitrag zu finden.
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Herbst & Winter Rezepte
Backkartoffeln mit Rosmarin
Rosmarinkartoffeln sind ein Klassiker der mediterranen Küche. Da Kartoffeln an sich keine Säuren bilden, gehören die Knollen zu den basischen Lebensmitteln. Gemeinsam mit frsichen Kräutern, wie Rosmarin, wird aus dem Beilagenklassiker im...
klassisches Apfelgelee Rezept
klassisches Apfelgelee Rezept 1 kg Äpfel1 kg Gelierzucker Die Äpfel gründlich waschen und beschädigte Stellen großzügig herausschneiden. Die Äpfel in grobe Stücke schneiden.Apfelstücke im Dampfentsafter geben und Apfelsaft herstellen. Saft...
Italienischer Eintopf mit Nudeln, Bohnen und Speck
In den südlichen Alpen spürt man deutlich den Einfluss der Mittelmeerküche. Pasta, Kräuter und viel frisches Gemüse spielen eine große Rolle. Italienischer Eintopf mit Nudeln, Bohnen und Speck 150 g geräucherter durchwachsener Speck2 EL Olivenöl2 Möhren2...
Entenbust sous vide
Entenbust sous vide 2 Entenbrust 3 Zweige Rosmarin Salz schwarzer Pfeffer 1 Knoblauchzehe Die beiden Entenbrüste kalt abspülen und von überflüssigem Fett oder Sehnen befreien. Die Haut quer im Abstand von 1-2 cm einschneiden (nicht ins Fleisch schneiden)....
Rezept für eine schnelle Kartoffel-Pilzpfanne aus dem Backofen
Das Rezept gehört fast in die Rubrik Resteverwertung, da wir die bereits fertig gekochen Pellkartoffeln vom Vortag benutzen (mehr Rezepte aus gekochen Pellkartoffeln) Es gibt unendliche Ideen, was man mit gekochten Kartoffeln anstellen kann, ob...
Kürbis-Ingwer-Suppe Rezept – auch zum Einkochen für den Winter
Diese Kürbis-Ingwer-Suppe ist super schnell gemacht uund kommt mir nur wenigen Zutaten aus. Bleibt etwas übrig, kann die Suppe super auch eingemacht werden und ist so bis zu 3 Monate lang haltbar. Kürbis-Ingwer-Suppe Rezept - auch zum...
Das könnte dich auch interessieren: