direkt zum Rezept Rezept drucken
Rezept für Frühlingsfrikassee

Frühlings Hühner Frikassee mit frischem Gemüse
Rezept für Frühlingsfrikassee

Frühlings Frikasse aus Hühnchen und knackigem Gemüse

Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken pinnen teilen
Rubrik: Abendessen, einfaches Rezept, Hauptgericht, Mittagessen
Servings: 2 Personen
Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Zutaten

Zubereitung

  • Die Hühnerbrustfilets waschen und in ­einen großen Topf legen. Die Möhre putzen und grob würfeln, den Porree in grobe Ringe schneiden. Die Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen.
    Die Stiele der Petersilie zusammen mit Möhre und Porree, Lorbeer, Pfefferkörnern und 1 TL Salz in den Topf geben. Gut 1 1⁄2 l kaltes Wasser zugießen, sodass alles bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze aufkochen, bei schwacher Hitze ca. 35 Minuten köcheln. Ab und zu den entstehenden Schaum abschöpfen.
  • Die Zuckerschoten putzen und waschen, schräg halbieren. Etwas Ghee in einem großen Topf erhitzen. Das Dinkelmehl darüber stäuben und unter Rühren hell anschwitzen. Den Topf kurz vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  • Das Fleisch aus der Brühe nehmen und beiseite stellen. Die Brühe durch ein Sieb gießen.
  • Die Mehlschwitze wieder auf den Herd stellen und ca. 400 ml der Fleischbrühe zufügen. Die Soße aufkochen lassen.
  • Die Zuckerschoten und die gefrorenen Erbsen zugeben. Alles unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Sahne zufügen und kurz aufkochen lassen.
  • Die Hühnerbrust in mundgerechte Stücke zerzupfen und in die Soße geben. Den Frühlingsfrikassee mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr leckere Frühlings Rezepte

Quarkeierkuchen mit Ahornsirup, Heidelbeeren und Nüssen

Quarkeierkuchen mit Ahornsirup, Heidelbeeren und Nüssen

  Quarkeierkuchen mit Ahornsirup, Heidelbeeren und Nüssen für den Teig100 g Magerquark35 g Mehl40 ml Milch1 Ei (Größe L)Zitronenabrieb (von 1/2 BIO Zitrone)1 TL brauner Zucker1 Prise Salzsonstige ZutatenKokosfett (zum braten)Nüsse (nach...

Eier mit Currysoße, Erbsen und Möhren

Eier mit Currysoße, Erbsen und Möhren

Eier mit Currysoße, Erbsen und Möhren 2 gekochte Eier 1,5 EL Butter 1 EL Mehl 1 EL Durban Curry 250 ml Milch 125 ml Gemüsebrühe Pfeffer Salz 2 Möhren 100 g Erbsen (TK) 4 Katoffeln Kartoffeln schälen und in  etwas Salzwasser kochen. Butter in...

Lammhaxe Rezept – so wird sie butterweich

Lammhaxe Rezept – so wird sie butterweich

Lammhaxe Rezept Als Lammhaxe wird der Unterschnenkel bezeichnet. Dieser läßt sich ähnlich wie eine komplette Lammkeule zubereiten. Die Verarbeitung einer Lammhaxe ist jedoch, schon wegen ihrer geringeren Größe, um ein wesentliches einfacher. Auch das...

Wurstgulasch mit Gemüse und Spätzle

Wurstgulasch mit Gemüse und Spätzle

Wurstgulasch mit Spätzle und Gemüse - das Rezept ist super einfach, geht schnell und die meisten Zutaten sind aus dem Vorratschrank. Neben Zuckerschoten und Erbsen eignen sich auch Brokkoli, Möhren, Pastinaken oder (fast) jedes andere Gemüse. Ein perfektes...

Pfannkuchen mit Lachs und Frischkäse

Pfannkuchen mit Lachs und Frischkäse

 Pfannkuchen mit Lachs und Frischkäse Pfannkuchen, Eierkuchen oder Crepes - es gibt fast so viele Bezeichnungen wie es Variationen gibt. Eines haben sie aber alle gemeinsam: Sie sind unglaublich lecker und nicht zuletzt deshalb so beliebt. Pfannkuchen mit...

Das könnte dich auch interessieren: